Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии

Несмотря на то, что Сирийская Арабская Армия при поддержке союзников теснит террористов ИГИЛ в центральной части страны, у боевиков остаются силы для атак на своих противников

Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии

Несмотря на то, что Сирийская Арабская Армия при поддержке союзников теснит террористов ИГИЛ1* в центральной части страны, у боевиков остаются силы для атак на своих противников.

Так, появилась информация о том, что боевики ИГИЛ* атаковали американскую базу на территории Сирии, подконтрольной курдскими формированиями из состава СДС – проамериканских сил в САР.

 

Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии
twitter.com

 

Как пишет ФАН, атака на базу началась с прорыва к воротам  двух «шахид-мобилей» со смертниками, после чего последовала перестрелка. Это вполне обычная тактика для сирийских боевиков.

Вероятнее всего, атака террористов на базу связана с попыткой отвлечения Коалиции и СДС от штурма Ракки, где, несмотря на мощные авиа- и артудары, успешно обороняются ИГИЛовцы. При этом штурмующие завязли в городе, и продвигаются довольно медленно, несмотря на то, что город сильно пострадал и практически смешан с землей.

 

Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии
twitter.com

 

О количестве жертв во время атаки не известно, однако, судя по всему, их было не много. Тем не менее тенденция вырисовывается отнюдь не положительная -  боевики вполне могут устроить партизанский ад проамериканским боевикам, тем более что последние внешне сложноотличимы от боевиков – всё те же пикапы и разномастное обмундирование.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.