Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии

Несмотря на то, что Сирийская Арабская Армия при поддержке союзников теснит террористов ИГИЛ в центральной части страны, у боевиков остаются силы для атак на своих противников

Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии

Несмотря на то, что Сирийская Арабская Армия при поддержке союзников теснит террористов ИГИЛ1* в центральной части страны, у боевиков остаются силы для атак на своих противников.

Так, появилась информация о том, что боевики ИГИЛ* атаковали американскую базу на территории Сирии, подконтрольной курдскими формированиями из состава СДС – проамериканских сил в САР.

 

Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии
twitter.com

 

Как пишет ФАН, атака на базу началась с прорыва к воротам  двух «шахид-мобилей» со смертниками, после чего последовала перестрелка. Это вполне обычная тактика для сирийских боевиков.

Вероятнее всего, атака террористов на базу связана с попыткой отвлечения Коалиции и СДС от штурма Ракки, где, несмотря на мощные авиа- и артудары, успешно обороняются ИГИЛовцы. При этом штурмующие завязли в городе, и продвигаются довольно медленно, несмотря на то, что город сильно пострадал и практически смешан с землей.

 

Боевики атаковали американскую базу на северо-востоке Сирии
twitter.com

 

О количестве жертв во время атаки не известно, однако, судя по всему, их было не много. Тем не менее тенденция вырисовывается отнюдь не положительная -  боевики вполне могут устроить партизанский ад проамериканским боевикам, тем более что последние внешне сложноотличимы от боевиков – всё те же пикапы и разномастное обмундирование.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.