читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Статья российского интернет-журнала о добровольцах в Сирии возмутила пользователей Сети

Статья российского интернет-журнала о добровольцах в Сирии возмутила пользователей Сети
21:05 28 Августа, 2017
5806
0
Загрузка...

На этой неделе в Сети разгорелся скандал, связанный с материалом интернет-журнала «Фонтанка», который посвящен российским добровольцам, боровшимся с террористами в Сирии. Журналисты издания якобы провели расследование, изучив данные более двух тысяч военных, и в статье постарались максимально очернить образ бойцов, используя для своих грязных целей как реальные факты (только извращенные в нужную сторону), так и откровенные домыслы.

Пользователи интернета оказались крайне возмущены данным материалом. Статью люди посчитали откровенно циничной и лживой, при этом авторов назвали «охотниками за сенсациями», а их действия —«оскорблением памяти добровольцев».

Статья российского интернет-журнала о добровольцах в Сирии возмутила пользователей Сети

Почему-то особенно не угодили журналистам интернет-издания добровольцы так называемой ЧВК «Вагнер» - именно против них был направлен основной удар. Так, авторы представили «усредненный портрет» типичного бойца этого подразделения, который отправился в Сирию. По их словам, это мужчина средних лет со средним образованием, так и не добившийся успеха в жизни, зато имеющий опыт службы в армии, а также пребывания в «горячих точках». Конечно же, он при этом безработный и не женат или разведен.

Естественно, добровольцам в обязательном порядке журналисты приписывают алкоголизм и пристрастие к наркотикам, а также иные пороки и зависимости. Правда, каким образом об этом были сделаны столь безальтернативные выводы – так и осталось загадкой.

В качестве «доказательств» журналисты приводят несколько анкет, которые добровольцы заполняли перед поступлением на службу. Правда, даже по ним видно, что авторы искажают данные. Так, в упомянутую ЧВК «Вагнер» шли вполне состоявшиеся мужчины, многие из которых получили высшее образование. У большинства была работа, жены и дети. Так что вряд ли их можно назвать маргиналами, как пытаются это сделать авторы «Фонтанки».

Статья российского интернет-журнала о добровольцах в Сирии возмутила пользователей Сети

Помимо этого журналисты попытались обвинить добровольцев в жажде наживы и стремлении заработать «на крови». Однако подобные заявления и вовсе звучат нелепо и смехотворно. Разумеется, бойцы получали зарплату, как и за любую работу. В конце концов, им надо было на что-то содержать свои семьи. Однако главным мотивом для того, чтобы отправиться в Сирию, у большинства из них было вовсе не стремление заработать, а желание по-настоящему бороться с террористами, чтобы не дать боевикам ни единого шанса приблизиться к российским рубежам.

Так, например, Алексей Стариков, с позывным «Старый», погиб 17 февраля 2016 года. Он был потомственный казак и, как рассказала жена, поехал в Сирию «бороться с терроризмом, защищать страну». При этом у него осталось трое детей, в том числе один приемный.

Статья российского интернет-журнала о добровольцах в Сирии возмутила пользователей Сети

Стрелок Алексей Малышевский был по образованию юристом, однако в 36 лет  отправился воевать с террористами, так как просто не мог оставаться в стороне. Сам он по этому поводу говорил так: «Дед воевал за Родину, а я чем хуже».

На все эти и другие несоответствия авторам статьи оперативно начали указывать возмущенные читатели. Однако убрать или отредактировать «сенсационный» материал издание не пожелало. Журналисты устроили настоящие «пляски на костях» погибших бойцов, боровшихся с терроризмом, и собираются стоять на своем до конца. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ