Российские вертолеты Ми-171Ш ударят по боевикам в самом сердце Африки

«Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку боевых вертолетов Ми-171ШМ в Буркина-Фасо на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017»

Российские вертолеты Ми-171Ш ударят по боевикам в самом сердце Африки

«Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку боевых вертолетов Ми-171ШМ в Буркина-Фасо на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

Ведомство договорилось о двух контрактах с западноафриканской страной: один на вертолеты и еще один – на авиационное оружие.

«Наши партнеры получат 2 вертолета. Контракты будут исполнены в 2018 году », - сказал Сергей Корнев, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» -  директор Департамента по экспорту специального оборудования и услуг ВВС.

Экспортер видит рост спроса на вертолеты типа Ми-17 в странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ. Российские военные транспорты Ми-17В-5 и Ми-171Ш в настоящее время стоят на производстве, а  их последующие модификации будут оставаться конкурентоспособными в будущем и будут востребованы на рынке.

Российские вертолеты Ми-171Ш ударят по боевикам в самом сердце Африки
cont.ws

«Буркина-Фасо уже эксплуатирует вертолеты Ми-17 и Ми-24П. Кроме того, наши партнеры заявили о своем намерении развивать военно-техническое сотрудничество. Между тем они рассматривают возможность приобретения у нас военной техники для других служб вооруженных сил», - добавил Сергей Корнев.

При этом, рядом с Буркина-Фасо находятся страны, Нигер и Нигерия, где действует группировка Боко Харам, присягнувшая на верность ИГИЛ1*. Именно с ее адептами и предстоит бороться российской технике.

Ранее «Рособоронэкспорт» подписал контракт на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 на поставку 4 вертолетов Ми-171Е и связанных с ними принадлежностей в Китайскую Народную Республику.

«Рособоронэкспорт» также получил еще несколько заказов на вертолеты во время «Армии 2017» года, включая контракт на четыре вертолета Ми-171Е для Китая и контракт на три вертолета Ми-8АМТ для российского правительства.

Министерство обороны России заявило, что в первые несколько дней «Армии 2017» были  подписалны 23 контракта. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сказал, что к 2020 году Вооруженные силы России получат более 600 новых и 200 модернизированных видов техники, в том числе 100 танков на основе платформы «Армата».

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.