читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские вертолеты Ми-171Ш ударят по боевикам в самом сердце Африки

Российские вертолеты Ми-171Ш ударят по боевикам в самом сердце Африки
20:25 28 Августа, 2017
3144
0
Загрузка...

«Рособоронэкспорт» подписал контракт на поставку боевых вертолетов Ми-171ШМ в Буркина-Фасо на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

Ведомство договорилось о двух контрактах с западноафриканской страной: один на вертолеты и еще один – на авиационное оружие.

«Наши партнеры получат 2 вертолета. Контракты будут исполнены в 2018 году », - сказал Сергей Корнев, заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» -  директор Департамента по экспорту специального оборудования и услуг ВВС.

Экспортер видит рост спроса на вертолеты типа Ми-17 в странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и СНГ. Российские военные транспорты Ми-17В-5 и Ми-171Ш в настоящее время стоят на производстве, а  их последующие модификации будут оставаться конкурентоспособными в будущем и будут востребованы на рынке.

Российские вертолеты Ми-171Ш ударят по боевикам в самом сердце Африки
cont.ws

«Буркина-Фасо уже эксплуатирует вертолеты Ми-17 и Ми-24П. Кроме того, наши партнеры заявили о своем намерении развивать военно-техническое сотрудничество. Между тем они рассматривают возможность приобретения у нас военной техники для других служб вооруженных сил», - добавил Сергей Корнев.

При этом, рядом с Буркина-Фасо находятся страны, Нигер и Нигерия, где действует группировка Боко Харам, присягнувшая на верность ИГИЛ*1. Именно с ее адептами и предстоит бороться российской технике.

Ранее «Рособоронэкспорт» подписал контракт на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 на поставку 4 вертолетов Ми-171Е и связанных с ними принадлежностей в Китайскую Народную Республику.

«Рособоронэкспорт» также получил еще несколько заказов на вертолеты во время «Армии 2017» года, включая контракт на четыре вертолета Ми-171Е для Китая и контракт на три вертолета Ми-8АМТ для российского правительства.

Министерство обороны России заявило, что в первые несколько дней «Армии 2017» были  подписалны 23 контракта. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сказал, что к 2020 году Вооруженные силы России получат более 600 новых и 200 модернизированных видов техники, в том числе 100 танков на основе платформы «Армата».

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ