Латышский секрет: "Вы из Москвы? Я хочу признаться, что я люблю русских!"

В последние годы власти стран Прибалтики ведут все более агрессивную политику по отношению к России и, разумеется, пытаются настроить против РФ и собственных граждан.

Латышский секрет: "Вы из Москвы? Я хочу признаться, что я люблю русских!"

В последние годы власти стран Прибалтики ведут все более агрессивную политику по отношению к России и, разумеется, пытаются настроить против РФ и собственных граждан. Однако далеко не все жители Латвии, Литвы и Эстонии поддаются этой пропаганде. Многие по-прежнему хорошо относятся к России и русским людям.

Яркий тому пример – ситуация, которая произошла с журналисткой одного из известных интернет-изданий Риги. Вместе с семьей и друзьями она провела выходные в природном парке на острове Доле в Латвии.

Латышский секрет: "Вы из Москвы? Я хочу признаться, что я люблю русских!"

Как отмечает автор статьи, в парке они спокойно общались с людьми как на русском, так и на латышском языках, и никого из окружающих это никак не смущало и ненависти не вызывало. Однако самой большой неожиданностью стало признание в любви к России от одного из латышей.

По словам журналистки, утомившись, они решили посетить одно из уличных кафе парка. Здесь к ним подсел мужчина средних лет, который почему-то узнал в них россиян. «Вы из Москвы? Я хочу признаться, что я очень люблю русских!», - внезапно раскрыл он свой секрет.

Журналистка призналась, что сама она из Риги, но русских, как и латышей тоже любит. Однако мужчину это не остановило. Он рассказал о том, как тяжело стало в стране при нынешних властях, которые живут «в какой-то своей Латвии» и пытаются заставить всех ненавидеть русских и Россию.

Латышский секрет: "Вы из Москвы? Я хочу признаться, что я люблю русских!"

Рассказал он и о низкой пенсии матери-пенсионерки, и о других проблемах, в которых погрязло государство. При этом очень просил рассказать собеседников о том, «Как там, в Москве?». По словам журналистки, они рассказали о своих впечатлениях от последних поездок в Москву, Петербург и Псков, и мужчина их слова слушал очень внимательно.

А на прощание собеседник еще раз повторил: «Знаете, как я люблю русских!?».

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Брюссель заявил о том, что потери Евросоюза от санкций составили около 100 млрд евро.

Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.