Нравятся женщины постарше? Оказывается, это особая сексуальная ориентация

Традиционно людей относят к одной из двух видов сексуальной ориентации: гетеросексуальной или гомосексуальной.

Нравятся женщины постарше? Оказывается, это особая сексуальная ориентация

Традиционно людей относят к одной из двух видов сексуальной ориентации: гетеросексуальной или гомосексуальной. Однако недавно специалисты в данной области сделали неожиданное заявление: оказывается, видов ориентации гораздо больше, чем большинство из нас привыкло думать.

Дело в том, что некоторые отдельные предпочтения в интимной жизни также можно выделить в отдельную ориентацию. Например, канадский профессор Университета Оттавы Майкл Сето провел специальное исследование, в результате которого пришел к выводу, что интимный интерес к людям определенного возраста – это не просто прихоть, а тоже отдельный вид ориентации. Сето отмечает, что людей, которые при выборе полового партнера в первую очередь обращают внимание на его возраст, принято называть хронофилами.

Нравятся женщины постарше? Оказывается, это особая сексуальная ориентация

При этом дело касается и тех, кто предпочитает более молодых партнеров, и любителей женщин или мужчин постарше. Стоит отметить, что речь идет не просто о разнице в несколько лет, а о тех, кто любит либо совсем молодых девушек или парней или совсем постарше – за 50 лет.

Стоит отметить, что подобные отношения в мире встречаются не так уж редко. Так, например, жена нынешнего президента Франции Эмманюэля Макрона – Брижит Макрон – старше супруга на 24 года. При этом не все граждане Франции довольны подобным положением вещей: некоторые считают такую разницу в возрасте странной. Очевидно, что и новую ориентацию – хронофилов – такие люди вряд ли захотят признать официально. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.