Прорыв ПД-14: Российский авиадвигатель взлетит на инновационных материалах

Для того, чтобы ПД-14 обладал поистине уникальными свойствами, российские инженеры уже долгое время трудятся над его составляющими.

Прорыв ПД-14: Российский авиадвигатель взлетит на инновационных материалах

Недавно в России был проведен аэрокосмический салон МАКС-2017, где большое внимание посетителей вызвали заготовки дисков газогенератора ПД-14 – инновационного авиадвигателя 5-го поколения, разработанного в России.

Для того, чтобы ПД-14 обладал поистине уникальными свойствами, российские инженеры уже долгое время трудятся над его составляющими. Так, вышеупомянутые диски газогенератора были изготовлены из никелевого жаропрочного сплава BB751П. Он был разработан во «Всероссийском институте легких сплавов» («ВИЛСе»).

Прорыв ПД-14: Российский авиадвигатель взлетит на инновационных материалах
sdelanounas.ru

«Институт легких сплавов» плотно занимается инновационными материалами для авиастроения. Так, недавно он запатентовал еще две свои разработки. Одна из них касается технологии получения порошка из жаропрочных никелевых сплавов. Новая разработка делает их более долговечными.

Другой патент выдан на изобретенный российскими учеными деформируемый алюминиевый сплав, который, в отличие от предшественников, более прочен и пластичен, а также доступен по цене. Он будет использоваться не только в авиации, но и судостроении, ракетостроении и других областях производства.

ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» входит госкорпорацию «Ростех». В его портфеле более 100 инновационных разработок, запатентованных институтом. Все они позволяют российскому производству не только идти в ногу со временем, но и опережать иностранных коллег.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

По мнению министра культуры РК Арины Новосельской, «Евразийский мост» - это творческая альтернатива Крымскому мосту.

А.Г.

Раннее представитель «Единой России» Шпорт и депутат Госдумы от ЛДПР Фургал на выборах набрали равное количество голосов.

А.Г.

Фестиваль «Евразийский мост» пройдет в Ялте с 21 по 25 сентября.

Мария Чехина

На фоне проведения выборов, а также заявления Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы и внесения некоторых смягчающих поправок, значительно снизилась протестная активность граждан.