Дни Порошенко сочтены: Стало известно, что на самом деле Волкер заявил о России

После посещения территории Донбасса специальный представитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что Москва готова к многолетнему замороженному конфликту на Украине.

Дни Порошенко сочтены: Стало известно, что на самом деле Волкер заявил о России

После посещения территории Донбасса специальный представитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что Москва готова к многолетнему замороженному конфликту на Украине. Также американский дипломат отметил, что Вашингтон такой расклад не устраивает, и это может вылиться в полную изоляцию России на международной арене.

Политолог Максим Жаров поделился с журналистами своим мнением о заявлении американского политика. Как отмечает эксперт, слова Волкера стоит сразу рассматривать через призму того, что данный человек имеет репутацию крайне агрессивного игрока в украинском конфликте.

«Сейчас Волкер обвиняет Россию в «заморозке» конфликта в Донбассе, но в реальности это делает не РФ, что спецпредставитель знает, а Украина», - заявил Жаров.

«Его цель в данном случае — создать у Киева иллюзию поддержки Вашингтоном всех тех требований и просьб, которыми завалили Волкера украинские власти. Реакция Москвы на эти заявления, как мы видим, в лучшем случае ироническая. И именно таковой она и должна быть», - считает эксперт.

Помимо этого, политолог Игорь Рябов выступил с заявлением о том, что Курт Волкер – не очень порядочный спецпредставитель США, так как он открыто разговаривает с журналистами на темы, которые обсуждались при участии Владислава Суркова. «Цель его высказываний — давление на Россию. Проблема для США в том, что угроза многолетних санкций для России это в первую очередь проблема для Запада. Страдать будет в первую очередь Западная Европа», — добавил Рябов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.