Киевлянка выгнала нищего АТОшника из метро: «Я тебя на войну не посылала»

Недавно в Киеве произошел скандал участнику «АТО», возвращавшемуся из госпиталя домой за вещами, не хватило 1 гривны на жетон, однако контролер отказала ему в проезде.

Киевлянка выгнала нищего АТОшника из метро: «Я тебя на войну не посылала»

Несмотря на то, что гражданская война на Донбассе выставляется Киевом как «священная борьба с Россией», у многих жителей Украины никакого священного трепета ни она, ни ее участники не вызывают. Наоборот, лишь досаду и возмущение, и это вполне объяснимо. Ведь, помимо насильно загнанных в «АТО» украинцев, есть там и добровольцы. А кто добровольно пойдет убивать своих братьев? Только люди жестокие, грубые и недалекие. Таких ненавидят и боятся в любой стране, и на Украине в том числе.

Недавно в Киеве произошел скандал – участнику «АТО», возвращавшемуся из госпиталя домой за вещами, не хватило 1 гривны на жетон. Тогда он обратился к контролеру в метро, чтобы она пропустила его.

Откровенно говоря, участникам войны и так полагается бесплатный проезд, но удостоверения УБД у парня с собой не было, только выписка. Однако грубые и опасные «АТО-шники», очевидно, так достали женщину, что она грубо отказала. Очевидно,  парень выглядел жалко и безобидно, что женщина решила «отыграться» на нем. А может, «АТО-шник» и сам стал качать права, потому что о ситуации известно лишь со слов неравнодушной прохожей.  

Киевлянка выгнала нищего АТОшника из метро: «Я тебя на войну не посылала»
miloserdie.ru

Вот как описывает ситуацию прохожая. Работница метро якобы высказала парню следующее: «Я тебя туда не посылала. Ну и что, что ты воевал, воюй дальше. Имеешь проблемы со здоровьем, ну и что? Это твои заботы». Неравнодушная киевлянка не стерпела и заступилась за парня, устроив скандал.

Надо отметить, что в этой некрасивой истории, растиражированной украинской прессой, нет положительных персонажей. «АТО-шник» убивал своих братьев на Донбассе, контролер в метро нарушила его право проехать бесплатно, а прохожая устроила свару.

Но, возможно, и 100%-но отрицательных героев здесь тоже нет. Судя по всему, парень был молодым, выглядел безобидно и наверняка оказался на Донбассе не по своей воле. Контролер устала от нелюдей, которые наводнили Украину с начала войны на Донбассе. А прохожая, возможно, имеет в «АТО» сына или брата, и поэтому переживает за незнакомого парня.

Очевидно, 100%-отрицательный персонаж здесь только один – президент Петр Порошенко. Именно он довел страну до нищеты, когда люди готовы порвать глотки друг другу из-за 1 гривны, и именно он уже 3 года ведет братоубийственную войну. Остальные – жертвы его бесчеловечной жадности.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.