Минобороны РФ опубликовало видео ударов ВКС по позициям террористов в Дейр эз-Зоре

Сегодня Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись, на которой было показано уничтожение нескольких целей боевиков ИГ* силами ВКС РФ на территории Сирии.

Минобороны РФ опубликовало видео ударов ВКС по позициям террористов в Дейр эз-Зоре

Сегодня Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись, на которой было показано уничтожение нескольких целей боевиков ИГ1* силами ВКС РФ, действующих на территории Сирии.

Минобороны РФ опубликовало видео ударов ВКС по позициям террористов в Дейр эз-Зоре
twitter.com/mod_russia

Как указано в сообщении ведомства, «результативные удары позволили ВС САР продолжить наступление вдоль Евфрата». По предварительной информации, в ходе атаки авиация России уничтожила более 26 единиц техники, включая автомобили и танки террористов. При этом, как известно, серьезно пострадал от удара «завод» по производству заминированных автомобилей в провинции Дейр эз-Зор. Количество погибших боевиков «Исламского государства»1 не уточняется.

Стоит отметить, что благодаря уничтожению силами ВКС РФ завода по кустарной сборке «шахид-мобилей» количество терактов в регионе должно значительно снизиться. При этом очень важно, что правительственные силы смогут действовать более уверенно, так как не будут опасаться действий смертников на автомобилях.

Минобороны РФ опубликовало видео ударов ВКС по позициям террористов в Дейр эз-Зоре
tass.ru

В ходе последних спецопераций авиация РФ смогла нанести существенный ущерб силам террористов в провинции Дейр эз-Зор. Лишь за последние сутки ВКС РФ поразили два укрепрайона боевиков с артиллерийскими позициями, что позволило правительственным силам САР под командованием Хасана Сухела продолжить наступление в направлении столицы провинции.

Напомним, что в настоящий момент Дейр эз-Зор является одной из ключевых позиций в сирийском противостоянии. По мнению многочисленных экспертов, в этой провинции сходятся интересы самых разных сил. Взятие же города должно стать ключевым моментом в окончании военных действий в Арабской Республике.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.