читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пилот F-35 рассказал о технических характеристиках нового истребителя России

Пилот F-35 рассказал о технических характеристиках нового истребителя России
19:19 29 Августа, 2017
15692
0
Загрузка...

Американцы не устают нахваливать свой новый многоцелевой самолёт F-35 пятого поколения. Недавно его большой поклонник Крис Осборн написал большую статью, которая вся посвящена только достоинствам этой машины. В публикации также приводятся слова лётчика, подполковника Мэтта Хайдена, который на нём летал. Он тоже полон обожания.

Хэйден утверждает, что нет другого такого самолёта, за штурвал которого он хотел бы сесть. Он также добавил, что в F-35 чувствует себя очень комфортно и уверенно в любой боевой обстановке. Эта фраза звучит так, словно взята из рекламы женских прокладок. О какой боевой обстановке он может говорить, если F-35  в боях не участвовали?

F-35
newsader.com

Лётчик, конечно, вспоминает о том, что он ещё не встречался в бою ни с российским Су-57, ни с китайским J-31, и ничего не знает об их возможностях. А дальше-то по нормальной логике нужно было бы сказать, что нельзя говорить, насколько американский самолёт лучше российского или китайского. Но логику подполковник не учил, поэтому он уверен, что F-35 лучше их обоих.

Крис Осборн тоже рассуждает в таком же ключе, при этом ссылаясь на какие-то статьи в Business Insider и RealClearDefense, которые, в свою очередь, ссылаются на индийские СМИ. Либо разработчики Су-57 очень хорошо засекретили все ключевые характеристики самолёта, что в открытых источниках их не найти, либо Осборн не удосужился изучить российские источники. Кстати на сайте ОКБ «Сухого» нет материалов о Су-57.

Су-57
wikipedia.org

Мы, конечно, не станем принижать достоинства F-35 — это, действительно, хороший самолёт. Пересказывать всё, что сказал Крис Осборн в похвалу F-35, мы не будем, поскольку об этом уже много раз писалось. О недостатках его тоже многое известно. Напомним о двух главных. Проблемы есть и у него. Во-первых, он безумно дорогой. Во-вторых, как утверждали американские же критики, для него нет работы. Использовать его, например, против террористов в Ираке и Сирии – это непростительная роскошь, поскольку стоимость целей там значительно ниже стоимости самолётовылета и боеприпасов. Вот когда в небе появятся наши Су-57, тогда и можно будет объективно сравнить оба самолёта. От нашего следует ожидать каких-нибудь сюрпризов, о которых никто до сих пор не знает.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ