Украинец в России назвал вескую причину, почему никогда не вернется обратно

Пользователь в Сети рассказал историю о том, как он побывал несколько лет назад в юго-восточной части Украины и поразился отношением к нему пограничников.

Украинец в России назвал вескую причину, почему никогда не вернется обратно

Пользователь в Сети под ником «Галан» рассказал историю о том, как он побывал несколько лет назад в юго-восточной части Украины и поразился отношением к нему пограничников. Дело в том, что мужчина родился в Макеевке. Сейчас этот город входит в состав Донецкой Народной Республики. И хоть прямым текстом ДНР он не поддерживает, бывший украинец, переехавший на постоянное место жительство в Россию, не стесняется заявить, что больше на Украину он не вернётся.

В 2013 году он последний раз побывал на Украине. Тогда после отдыха в Геленджике украинец съездил в родные края: в Макеевку, Горловку, Изюм. Там мужчина купил в магазине разливных алкогольных напитков поллитра коньяка, который ему ранее очень понравился.

Украинец, переехавший в Россию: Ноги моей на Украине не будет
АвтоВзгляд

Большим сюрпризом для отдыхающего стало то, что с этой «злополучной» бутылочкой он не мог спокойно выехать из Украины. Всё потому, что на выезде «укротаможенник» нашёл пластиковую бутылку и заявил: чтобы вывести ее за границу, необходима акцизная марка. Так, ныне россиянину пришлось отдать всю оставшуюся мелочь, но суммы все равно не хватило до 110 гривен. Тогда таможенник отдал обратно мужчине 5 гривен на дорогу, однако деньги обратно он не взял из гордости после такого неприятного инцидента: «Эту бумажку я не взял и сказал, что ноги моей больше на Украине не будет».

«Сам я родился и вырос в Макеевке, но моей Украинской Советской Социалистической Республики больше нет, а то, что осталось, и страной называть не хочу», - сетует на современную Украину настоящий украинец, который по воле судьбы стал россиянином.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.