Слово и дело: Пока Украина устраивает показуху, Россия строит новые школы

Порошенко имитирует развитие Украины ради повышения рейтингов, в то время как Россия развивается по-настоящему.

Слово и дело: Пока Украина устраивает показуху, Россия строит новые школы

Пару месяцев назад в администрации Порошенко прошел ряд сложнейших заседаний. Ведущие политтехнологи Украины ломали голову над мыслью: как поднять даже не Украину с колен, а рейтинги президента Петра Порошенко.

В итоге специалисты предложили здравую мысль – показать народу, что Украина развивается: дороги строятся, школы и больницы открываются, работа кипит.  Только тогда можно ожидать любви украинцев к своему президенту. Таким образом, было решено как можно чаще и в больших объемах публиковать фотографии Порошенко, запускающего заводы, открывающего поликлиники и детские сады.   

Но как это сделать? Не секрет, что на Украине давно уже ничего не строится и не открывается, а наоборот, только рушится и закрывается. Похоже, что в итоге было решено задействовать любые, хоть сколько-нибудь подходящие мероприятия. Таким образом, редкая неделя августа 2017 года обходилась без того, чтобы Порошенко куда-нибудь не съездил и что-нибудь не открыл. Даже если речь шла о школе, которую перекрасили к будущему учебному году.

Так, только 28 августа Порошенко успел на торжественное открытие сразу 3 подремонтированных сельских школ – в Дружкове, Покровке и Часов Яре. Кроме того, за август президент успел попозировать на фоне отремонтированного моста в Изюме, подлатанного театра в Северодвинске, дороги до поселка Вилково, центра для участников АТО и даже… символических «дверей в Европу». Разумеется, данный момент Порошенко не преминул назвать «историческим».


Открытие символических «дверей в Европу». Обратите внимание на нервные смешки зрителей и глумливую ухмылку Порошенко.

Также в августе был открыт таможенный переход из села Кучурган в Молдову. Правда, праздник получился невеселым, так как во время события сельского значения разразился международный скандал. Попутно выяснилось, что Евросоюз недосчитался 10 миллионов евро, которые были выделены Украине для обустройства погранпереходов. К слову, деньги до сих пор так и не нашли, но разве такое на Украине в первый раз?

Сияющее лицо президента, дважды в неделю что-нибудь да открывающего, выглядит жизнеутверждающе и заставляет граждан страны поверить в светлое будущее. Однако украинцы почему-то стараний Порошенко не оценили. Блоггеры и простые жители страны разразились критикой в адрес национального лидера.

Журналист Александр Дубинский пишет:

 «Президент страны, экономика которой находится в глубокой заднице, вместо разработки плана экономического прорыва ездит в турне по стране, открывать:
- мостик,
- антенну,
- районную больницу.
Уверен, в ходе дальнейшего успешного правления Петра Алексеевича мы еще увидим, как он будет открывать рюмочную. Каждый день, возле своего офиса. Как единственный сохранившийся работающий бизнес в стране его успешных реформ».

Порошенко и Путин
strana.ua

«Покрасили мост времен Второй мировой, - пишет житель Украины об очередном «подвиге» Порошенко. - Может пригласить к нам, чтобы ремонт в подъезде сделали впервые за 28 лет?».

«Основное занятие президента – что-то открывать. А когда он работать будет?», - спрашивает недовольная украинка, напоминая, что у лидера страны есть и другие заботы, кроме посещения банкетов.

И действительно, в других странах президенты предпочитают работать, а не «перерезать ленточки». Например, сложно представить Владимира Путина, каждые 3 дня открывающего новую больницу или школу. Что, к слову, совершенно не означает, что в России ничего не строится и не открывается.

На пороге 1 сентября, и одна из главных тем – это, конечно, школы и детские сады. Итак, по данным правительства, в России к 1 сентября открывается 76 новых школ, а до конца года будет готово еще 94.

Данные только за лето 2017 подтверждают, что было открыто множество школ по всей стране. Среди них – самая большая в России, которая построена на юго-востоке Москвы и рассчитана на 2100 детей. Помимо стандартных помещений – классов, спортзалов и медкабинетов, в ней также есть спальни, зрительный зал и место для оздоровительных занятий. Немногим меньше – московская школа на 1775 учащихся, которая была открыта в июне и также считается одной из крупнейших в стране.

В июле в Липецке также была достроена школа с бассейном на 800 мест. В это же время в Самаре открыли новую школу на 1500 учеников. Как рассказывают учителя, они гордятся интерактивными досками и современными лабораториями для опытов по физике, химии и биологии, ведь раньше такие были доступны лишь студентам ВУЗов.

Уютный комплекс, объединяющий школу и детсад, был открыт в Екатеринбурге. Он рассчитан на 825 школьников и 150 дошколят. Помимо прочего, комплекс укомплектован современными медиасистемами и тренажерами.

Порошенко и Путин
sdelanounas.ru

Образовательный комплекс в Екатеринбурге - уютный и современный

Также крупные школы и детские сады были открыты в Вологде, Великом Новгороде, Ингушетии и многих других регионах страны.

Не отстают и дороги с мостами. Помимо гремящих на всю страну Керченского моста, трассы «Таврида» и железной дороги в обход Украины (две последние начали функционировать совсем недавно), за это лето в России были построены или начато строительство трасс в Чечне, под Кемерово, Омском, Тольятти, Дербенте и т.д.

Что же касается больниц, то они также открываются по всей стране. Так, за лето были открыты государственные медцентры в Смоленске, Томске, Екатеринбурге, Белгороде, Краснодаре, в Подмосковье, Улан-Удэ, Ингушетии, Махачкале, Севастополе, Тамбове, а также в регионах - под Оренбургом, Липецком, Свердловском, Кемерово, в Коми и т.д.

Часто это узкопрофильные учреждения, направленные на решение одной проблемы, что определенно отвечает стандартам времени. Например, в Смоленске была открыта «Клиника боли», которая предлагает в рамках ОМС провести полное обследование организма и выявить настоящую причину колик и мигреней. Надо отметить, что такие поликлиники есть во многих городах России и мира. Как отмечают специалисты, за направлением пейнменеджмента (так оно называется по-научному) – будущее. 

Порошенко и Путин
smolensk.bezformata.ru

Клиника в Смоленске - современный многопрофильный центр, где можно получить бесплатную помощь

И пока в России боль лечат, на Украине – заглушают приторными статьями в прессе о мнимых достижениях правления Порошенко. Ведь как иначе назвать торжественные открытия перекрашенных поселковых больниц, дорог и подлатанных мостиков, «требующих» непременного присутствия президента? Вот и получается, что вместо реального труда у Порошенко – сплошная работа на имидж.

Если и дальше так пойдет, то не исключено, что скоро украинцы начнут массово переселяться в Россию. Или хотя бы поймут, как важно ходить на выборы, ведь тот же Порошенко победил при явке всего в 59,48 %, то есть немногим больше половины населения страны. И это в 2014 году, когда  Украина кипела в ожидании перемен и возлагала огромные надежды на будущего лидера нации. В то же время в России, например, в спокойном 2012 году на выборы президента пришло намного больше людей. Украинцы, делайте выводы.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.