Поляк жестко высказал киевлянке, что думает об украинцах: «Повпускали курв»

Украинскую журналистку Галину Распопу задержали на польской таможне за нарушение правил пересечения границы.

Поляк жестко высказал киевлянке, что думает об украинцах: «Повпускали курв»

Украинскую журналистку Галину Распопу задержали на польской таможне за нарушение правил пересечения границы. При этом у неё были изъяты паспорт и документы на машину, чтобы она не смогла уехать до определения ей наказания. Видимо, это далеко не первый случай, когда украинцы, едущие в Польшу, нарушают правила, потому что таможенник в сердцах сказал украинке: «Украинцы уже достали. Открыли им границы, и они уже думают, что могут делать, что хотят. Повпускали вас в Европу, курв. Только деньгами вас и можно наказывать».

Журналистка считает себя невиновной и теперь мечтает наказать польского таможенника. Конечно, поляку следовало быть более сдержанным, но уж видимо накипело. Галине просто не повезло, что ей пришлось отвечать сразу за всех соотечественников, которые почему-то решили, что безвиз означает отсутствие правил пересечения границы Евросоюза.

польша
korrespondent.net

На своей страничке в Фейсбуке Г. Распопа изложила свою историю происшествия. Согласно её рассказу, на пункте пропуска работали два человека, и когда тот, что стоял у шлагбаума, махнул рукой, она решила, что это ей махнули и поехала. Оказалось, что сотрудник польской таможни махал автобусу. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, украинка вступила в пререкания с начальником поста, который и выплеснул на неё все своё раздражение украинцами и велел заплатить штраф в 200 злотых.

Теперь украинская журналистка намерена наказать таможенника за оскорбление. Она только не знает, что нужно делать, а потому задаёт вопросы юристам, польскому генконсульству и уполномоченному по правам человека о том, может ли она доказать, что она ничего не нарушала, а таможенник её публично оскорбил, как водителя, как человека, как гражданку Украины. Поляки крайне недовольны «безвизовыми» украинцами, и если гости из Незалежной не станут вести себя приличнее в Европе, то таких инцидентов будет становиться больше.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.