Александр Роджерс рассказал, чем отличается Украина от России

Александр Роджерс решил найти главные отличия между современной Россией и Украиной. Оказалось, что их очень много.

Александр Роджерс рассказал, чем отличается Украина от России

Александр Роджерс решил найти главные отличия между современной Россией и Украиной. Оказалось, что их очень много.

Как отмечает автор, сейчас довольно часто можно встретить фразу «российский режим ничем от украинского не отличается», но это в корне неверное утверждение. Тут же можно сказать и о нелепом сравнении Сталина и Гитлера, как будто это два одинаковых человека. Все эти попытки  выставить все стороны конфликта одинаковыми, стереть разницу между хорошим и плохим – это всё «игры зла».

По мнению Роджерса, главные отличия между российской властью и режимом Порошенко заключаются в следующем. Во-первых, в России националисты типа Марцинкевича сидят в тюрьмах по соответствующим статьям. На Украине же неонацисты не только интегрированы в общество, имея там вес, но и представлены в правительстве страны, что серьезно сказывается на его работе.

Во-вторых, в РФ действует верховенство права. Отчетливо в этом можно убедиться, сравнив ситуацию с тем, что происходит на Украине. Даже случаи массового убийства, как, например, в Одессе 2 мая, остаются безнаказанными, а власти просто затягивают расследование.

В-третьих, патриотические лозунги и «спивание» гимна не освобождают преступников от ответственности перед законом. На Украине же ситуация иная. Стоит активистам, срывающим заседания правительства, поразмахивать национальным флагом, как полиция тут же теряет интерес к ним.

Также Роджерс приводит и другие отличия, так сильно влияющие на то, какой сейчас является Украина, а также куда она движется дальше. По словам автора, тут стоит обратить внимание на отсутствие борьбы с коррупцией на Украине, неумение уживаться «титульной нации» с другими народами, отсутствием независимых СМИ, полное переписывание истории и другое. «И этот список можно долго продолжать», - отмечает Роджерс.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.