США бьют в спину в Дейр эз-Зоре: Американский спецназ спас главаря ИГ

Американский спецназ вывез из провинции Дейр эз-Зор несколько боевиков ИГИЛ, - силой или добровольно, в данный момент неизвестно.

США бьют в спину в Дейр эз-Зоре: Американский спецназ спас главаря ИГ

Несмотря на явные успехи САА при поддержке ВКС РФ, Вашингтон не отказался от планов на сирийскую землю и нефть. Как сообщает ФАН со ссылкой на местные источники, в течение минувших суток вертолёты американской армии несколько раз вылетали в провинцию Дейр эз-Зор. Более того, американский спецназ даже вывез оттуда несколько боевиков ИГИЛ1*, однако силой или добровольно, неизвестно.

Источники Special Monitoring Mission to Syria заявляют, что в городе аль-Мухасан, к югу от Дейр эз-Зора, американский спецназ похитил и вывез одного из главарей ИГ1 по имени Абу Хузайма аль-Магриби. В другом городе, аль-Тибни, были похищены и вывезены несколько боевиков европейского происхождения.

С одной стороны, эта информация не была подтверждена официальными изданиями. Однако известно, что вертолёты КМП США не раз совершали подобные рейды на подконтрольные боевикам территории.

Сам факт того, что американские спецназовцы забрали оттуда боевиков «европейского происхождения», выглядит довольно подозрительно – на фоне успехов САА и скорости продвижения к городу Дейр эз-Зор, всем причастным к созданию ИГИЛ давно пора заметать следы. Чем, собственно, и могут заниматься американские спецназовцы. Тем более, что у высокопоставленных боевиков информации куда больше, чем у радикальных исламистов с передовой. 

США бьют в спину в Дейр эз-Зоре: Американский спецназ спас главаря ИГ
aviadrive.ru

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.