Арка вправила мозги: На Украине заговорили о последствиях Керченского моста

Похоже, украинская сторона поняла, что мосту быть, и перестала генерировать причины, по которым Россия якобы не сможет его построить, а начала выяснять, чем он может обернуться для Украины.

Арка вправила мозги: На Украине заговорили о последствиях Керченского моста

Строительство Керченского моста стало важным событием для всей страны. За установкой железнодорожной арки следила вся Россия, а кроме того, соседние государства. Например, Украина.

Похоже, украинская сторона поняла, что мосту – быть, и перестала генерировать причины, по которым Россия якобы не сможет его построить, а начала  выяснять, чем он может обернуться для Украины. Теперь украинские сети запестрили статьями о том, какой вред  Крымский мост якобы нанесет Незалежной.

Одним из главных поводов для жалоб стало возможное негативное влияние Керченского моста на украинские порты в Азовском море. Так, пишут украинские журналисты, арки моста смогут пропустить не все суда. Их длина не должна будет превышать 160 метров, ширина – 31 метр, а высота надводной части – не более 33 метров. А это примерно 23% украинских судов, которые посещали порты Мариуполя в 2016 году, как подсчитали в украинском правительстве.

Арка вправила мозги: На Украине заговорили о последствиях Керченского моста
news.allcrimea.net

Однако в России на это обвинение отвечают, что подобные ограничения действовали и раньше. И хотя на Украине вроде бы признают, что так и было, но все равно не устают жаловатья, что теперь страна лишится до 40% грузооборота. Ведь уже сейчас азовские порты теряют клиентов, которые отдают предпочтения аналогичным заведениям Одессы и Николаева.

Но, как признают в украинской прессе, все это не сможет помешать России достроить Керченский мост. В итоге, с этим нужно смириться и жить дальше. При этом самые наивные украинцы могут и дальше надеяться, что мост уйдет под воду или его «срежут» льдины.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал несколько советов, как сделать полезный шашлык.

Егор Абрамов

Взрыв произошел в городе Пугода в восточной части острова.

Егор Абрамов

Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном на острове Русский для проведения переговоров.

Егор Абрамов

Бывший директор СВР Вячеслав Трубников рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.