Арка вправила мозги: На Украине заговорили о последствиях Керченского моста

Похоже, украинская сторона поняла, что мосту быть, и перестала генерировать причины, по которым Россия якобы не сможет его построить, а начала выяснять, чем он может обернуться для Украины.

Арка вправила мозги: На Украине заговорили о последствиях Керченского моста

Строительство Керченского моста стало важным событием для всей страны. За установкой железнодорожной арки следила вся Россия, а кроме того, соседние государства. Например, Украина.

Похоже, украинская сторона поняла, что мосту – быть, и перестала генерировать причины, по которым Россия якобы не сможет его построить, а начала  выяснять, чем он может обернуться для Украины. Теперь украинские сети запестрили статьями о том, какой вред  Крымский мост якобы нанесет Незалежной.

Одним из главных поводов для жалоб стало возможное негативное влияние Керченского моста на украинские порты в Азовском море. Так, пишут украинские журналисты, арки моста смогут пропустить не все суда. Их длина не должна будет превышать 160 метров, ширина – 31 метр, а высота надводной части – не более 33 метров. А это примерно 23% украинских судов, которые посещали порты Мариуполя в 2016 году, как подсчитали в украинском правительстве.

Арка вправила мозги: На Украине заговорили о последствиях Керченского моста
news.allcrimea.net

Однако в России на это обвинение отвечают, что подобные ограничения действовали и раньше. И хотя на Украине вроде бы признают, что так и было, но все равно не устают жаловатья, что теперь страна лишится до 40% грузооборота. Ведь уже сейчас азовские порты теряют клиентов, которые отдают предпочтения аналогичным заведениям Одессы и Николаева.

Но, как признают в украинской прессе, все это не сможет помешать России достроить Керченский мост. В итоге, с этим нужно смириться и жить дальше. При этом самые наивные украинцы могут и дальше надеяться, что мост уйдет под воду или его «срежут» льдины.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.