Просто возьми: Почему «свободный секс» на самом деле полезен

Многие люди по-прежнему считают, что заниматься сексом стоит лишь с теми, к кому есть какие-то романтические чувства. В противном же случае это очень безнравственно и некрасиво. Впрочем, уверяют американские ученые, у такого «свободного» секса существует множество преимуществ.

Просто возьми: Почему «свободный секс» на самом деле полезен

Многие люди по-прежнему считают, что заниматься сексом стоит лишь с теми, к кому есть какие-то романтические чувства. В противном же случае – это очень безнравственно и некрасиво. Впрочем, уверяют американские ученые, у такого «свободного» секса существует множество преимуществ.

Просто возьми: Почему «свободный секс» на самом деле полезен
vistanews.ru

Как отмечают исследователи, секс без обязательств не только способствует улучшению настроения, но и повышает уровень креативности, а также в целом стимулирует умственные способности человека. Ко всему прочему, такая близость с малознакомыми людьми позволяет поднять самооценку и добить успехов в других областях за счет прилива энергии.

При этом интимная близость с партнёром, который человеку по-настоящему небезразличен, в некоторых отношениях может иметь противоположный эффект. Ученые утверждают, что всё это делает реакцию замедленной и притупляет внимательность.

Отметим, что ранее другая исследовательская группа опубликовала свою работу на тему того, что человеку не следует искать идеального сексуального партнёра, поскольку попытки его найти с очень высокой вероятностью обречены на провал.

Тем не менее, необходимость секса для развития отношений была подтверждена в ходе конкретного исследования. Как оказалось, секс между постоянными партнерами оставляет своеобразное «послевкусие», которое сохраняется на протяжении 48 часов и играет важную роль.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.