Minecraft по-русски: в России разработали годное приложение для поиска могил

Мэрия Новосибирска готовит к выпуску мобильное приложение для поиска мест захоронений.

Minecraft по-русски: в России разработали годное приложение для поиска могил

В России разработали довольно нестандартное приложение, над которым в Сети уже успели пошутить, назвав его нашей версией Minecraft, компьютерной инди-игры в жанре песочницы. Вообще инициативу сделать программу, которая сможет облегчить поиск мест захоронений, высказали в мэрии Новосибирска. Администрация сама взялась за подготовку мобильного приложение, которое в данный момент уже готовится к выпуску. Сообщается, что информационная система будет символично называться «Ритуал» и заработает к концу года.

«Каждый новосибирец сможет сидя за компьютером дома, имея планшет и смартфон, забить туда фамилию, имя, отчество, год рождения или дату смерти и найти место захоронения любого человека», - сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин.

Также чиновник подробнее рассказал о том, как связано приложение с уже существующими захоронениями. Дело в том, что  каждый квартал кладбища Новосибирска будет помечен точкой. Так, система будет выстраивать маршрут к нему, что значительно облегчит поиск по карте.

Подобные программы существуют и в других городах. Так, мэрия Новосибирска вдохновлялась успешной реализацией в Магнитогорске Челябинской области.

«Всё хорошее, что есть в этой программе, мы взяли для формирования отчётов», — пояснил Витухин.

Minecraft по-русски: в России разработали годное приложение для поиска могил
ru-minecraft.ru

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.