Инновации на YouTube: Ресурс впервые «признал» вертикальные видео

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube представил сегодня своим пользователям сразу несколько крупных обновлений.

Инновации на YouTube: Ресурс впервые «признал» вертикальные видео

Самый популярный в мире видеохостинг YouTube представил сегодня своим пользователям сразу несколько крупных обновлений.

Стоит отметить, что первые изменения юзеры отметили ещё в мае этого года, когда у сайта сменился дизайн и были добавлены некоторые новые функции.

По словам официальных представителей YouTube, «хостинг серьезно эволюционировал с момента запуска 12 лет назад, но они не намерены останавливаться».

Одним из важных изменений в дизайне стала смена логотипа. Кристофер Беттиг, глава арт-департамента YouTube, называл прежнее лого «трубой в трубе», намекая на английское сленговое слово «tube», обозначающее телевизор. Теперь надпись «YouTube стала слитной и представляет собой черные буквы на белом фоне с характерным красным овалом в виде кнопки с белым треугольником. Обратим внимание, что это первая смена логотипа компании за 12 лет. «Это не революция, но эволюция», — считает Беттиг.

Следующим нововведением, которое должно понравиться пользователям, стала возможность просматривать вертикальные видео без надоедливых черных рамок по бокам. Наконец-то из Сети могут уйти шутки о вертикальных видеозаписях как о признаке глупости.

Также обратить внимание стоит на незначительное с точки зрения технологии, но значимое изменение – «ночной режим», позволяющий сменить белую гамму на черную.

Помимо этого, команда YouTube пообещала ещё больше новых функций до конца 2017 года. Судя по всему, пользователи увидят их ближе к Новому году.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.