Война в Сирии: Боевики ИГ захватили танки армии САР в Ракке

Несмотря на то, что САА при поддержке ВКС РФ продвигается быстрыми темпами, у террористов ИГИЛ* всё ещё имеется возможность показывать зубы.

Война в Сирии: Боевики ИГ захватили танки армии САР в Ракке

Несмотря на то, что САА при поддержке ВКС РФ продвигается быстрыми темпами, у террористов ИГИЛ1* всё ещё имеется возможность показывать зубы. За всё время войны армия потеряла немало сил, и по-настоящему боеспособные подразделения можно пересчитать по пальцам. Некоторые отряды, дружественные Асаду, а также несколько бригад и дивизий из состава САА в состоянии эффективно атаковать террористов ИГИЛ.

Некоторые же соединения с трудом сдерживают атаки боевиков и остаются на позициях только при непосредственной поддержке фронтовой авиации ВКС РФ или ВВС САР. Однако даже с всесторонней поддержкой россиян САА иногда отступает и оставляет для боевиков технику и боеприпасы. Так, к примеру, случилось недавно в провинции Ракка, где рядом с населенным пунктом Маадан боевики смогли прорваться и взяли в качестве трофеев несколько единиц техники.

В провинции Хомс же боевики произвели диверсионный рейд на прошлой неделе, атаковав САА в районе Акербатского котла.

В целом в масштабах сирийской войны потери сирийцев не столь существенны – конец ИГИЛ близок, и боевикам ничего не остаётся, кроме как попортить кровь победителям.

*ИГИЛ – террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Подразделениями армейского корпуса ЧФ будут проведены артиллерийские дуэли на пяти полигонах.

Игорь Николаев

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о росте производства в регионе.

Вера Подольская

Ночной этап стал отличительной чертой соревнований в этом году.

Евгений Сизов

Председатель Высшего государственного совета страны Халил аль-Мишри видит причину затянувшегося кризиса в злонамеренных действиях ряда стран.