Ростислав Ищенко раскрыл, почему Украина никогда не станет членом ЕС

Как заявил в эфире «Вести ФМ» политолог Ростислав Ищенко, Украина никогда не станет членом ЕС.

Ростислав Ищенко раскрыл, почему Украина никогда не станет членом ЕС

Как заявил в эфире «Вести ФМ» политолог Ростислав Ищенко, Украина никогда не станет членом ЕС. Основная проблема, по словам эксперта, не только в культурно-исторических отличиях, но и полной неадекватности украинской экономики. «20 лет назад ЕС нужно было уничтожить украинскую экономику как потенциального конкурента на мировом рынке. Сейчас Украина свою экономику сама уничтожила. Стимулов с ней цацкаться у ЕС нет» - заявил политолог.

ЕС когда то стремилась заключить договор об ассоциации для допуска на российский рынок. Помимо этого Евросоюзу требовалось разрушить ряд экономических отраслей, инфраструктура которых досталась Украине после распада Советского Союза.

«История с евроинтеграцией открывала рынок России для европейских товаров. Украина рассматривалась не как рынок, а как дыра на рынок. Рассматривать Украину как рынок европейцы не могли, поскольку сами уничтожали ее экономику. В Европе живут достаточно сообразительные люди, чтобы понять: если на Украине нет экономики, то украинцы не зарабатывают и товары не покупают».

Ищенко напрямую говорит о том, что Украина в глазах Европы – лишь ключ к России, и возможность насолить Москве, оставаясь в относительной «чистоте».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.