Газопровод РФ в обход Украины не пугает: Киев решил производить свой газ

Будучи во Львовской области Пётр Порошенко заявил, что Украине необходимо запустить производство сжиженного газа.

Газопровод РФ в обход Украины не пугает: Киев решил производить свой газ

Будучи во Львовской области Пётр Порошенко заявил, что Украине необходимо запустить производство сжиженного газа. Он также пообещал снижение цены на него во второй половине сентября, хотя и не пояснил, как обычно, за счёт чего произойдёт это снижения.

Комментарии по поводу этого заявления Порошенко тоже сделал вполне обычные и предсказуемые. Оказывается, основным поставщиком сжиженного газа на Украину является Россия, но наша-то страна ведёт с Украиной «гибридную войну». Вот потому-то, по мнению Порошенко, вслед за прекращением поставок обычного газа из России, нужно прекратить и поставки сжиженного. Такая вот странная война.

Порошенко
primechaniya.ru

Между тем, на Украине резко возросли цены на автомобильный газ в сетях АЗС. Эксперты объясняют это вполне объективными причинами: высоким уровнем потребления газа, дефицитом поставок и нехваткой мощностей для хранения горючего. Порошенко в объективность не верит, а потому пообещал разобраться и выявить виновных в скачке цен. Он уверен, что с середины сентября газ на АЗС подешевеет.

А между тем, Европа наращивает поставки газа в обход Украины. В частности, по немецкому газопроводу OPAL, который является восточным отводом «Северного потока» с начала августа прокачано на четверть больше газа, чем в предыдущем месяце.

Все попытки вставить палки в колёса «Северному потоку-2» раз за разом проваливаются, «Южный поток», кажется, может снова воскреснуть. При таком раскладе Порошенко может мечтать о собственном сжиженном газе, но по какой цене он будет тогда, когда будут реализованы все проекты газопроводов в обход Украины, никто не скажет.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.