Из Украины со скандалом выгнали европейских журналистов за критику ВСУ

Двое испанских журналистов, Антониу Памплиегу и Мануэль Анхель Састре, были выдворены с территории Украины. Молодым людям также запретили въезд на территорию украинского государства.

Из Украины со скандалом выгнали европейских журналистов за критику ВСУ

Боевики украинского государства, воюющие в Донбассе против Народных Республик и не гнушающиеся откровенно террористических методов, покрываются официальным Киевом. На этом фоне двое испанских журналистов, Антониу Памплиегу и Мануэль Анхель Састре, были выдворены с территории Украины. Молодым людям также запретили въезд на территорию украинского государства.

Испанцы попали в список граждан, представляющих опасность национальной безопасности Украины ещё в 2015 году, когда репортёры сообщили об организации ВСУ бомбардировок Первомайска в 2014 году, а также о вине силовиков в затоплении шахт Донецкого угольного бассейна.

Однако правительство Испании опротестовало приговор украинского государства, в результате чего в 2016 году Киевом было принято решение об отмене санкций по отношению к журналистам. Интересно, что сами репортёры назвали штрафные действия Украины – прямым показателем авторитарного введения цензуры.

Иными словами, Памплиегу и Анхель Састре за правдивую подачу информации о так называемой АТО, которая на деле скорее антинародная и террористическая, оказались под угрозой. Впрочем, их российским коллегам повезло меньше – четверо из них погибли, работая на передовой.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.