читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Отряд «Охотники на ИГИЛ» уничтожил группу иностранных наемников ИГ неподалеку от Акербата

Отряд «Охотники на ИГИЛ» уничтожил группу иностранных наемников ИГ неподалеку от Акербата
10:44 31 Августа, 2017
3424
0
Загрузка...

Отдельный отряд спецназа сирийской армии «Охотники на ИГИЛ» принимает активное участие в штурме Акербатского котла. Недавно от них появилась информация о том, что «Охотники» уничтожили в районе Акербата нескольких иностранных наёмников ИГИЛ*.

Также в сообщении «Охотников» сказано, что Акербат (Укайрбат) – главный оплот террористов в котле, занят иностранными боевиками ИГИЛ1*, которые экипированы самым современным оружием и снаряжением. Наемники отчаянно сопротивлялись в ближнем бою в предместьях Акербата. Как сообщает ФАН, ранее иностранцы участвовали в обороне от курдов Ракки, а затем были выпущены из формирующегося котла и переведены в район Акербата.

Отряд «Охотники за ИГИЛ» уничтожил группу иностранных наемников ИГ неподалеку от Акербата
riafan.ru

Перед «Охотниками» стоит сложная задача, и некоторые эксперты считают, что сирийцам удастся зачистить Акербатский котёл в течение недели, с учетом того, что бои идут уже на окраинах города. Бои идут и днём и ночью: боевики осуществляют вылазки и пытаются вести диверсионную деятельность. ВКС РФ, имея возможность работать ночью, зачищает боевиков, пытающихся вырваться из котла.

Одной из главных целей правительственных сил и проправительственных формирований является Дейр эз-Зор — провинция и город в восточной части Сирии. После ряда крупных поражений ИГИЛ* отступили в Дейр эз-Зор, стремясь предотвратить свое поражение.

*ИГИЛ - международная террористическая группировка, запрещена в РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ