«Охотники на ИГИЛ» одержали победу в ночной рукопашной с боевиками

Согласно сообщению в официальном твиттере «Охотников на ИГИЛ», подразделение ночью отразило массированную атаку боевиков

«Охотники на ИГИЛ»  одержали победу в ночной рукопашной с боевиками

Согласно сообщению в официальном твиттере «Охотников на ИГИЛ», подразделение ночью отразило массированную атаку боевиков, которые пытались вырваться из Акербатского котла.

 

 

«25 ISIS_Hunters сдерживали массированную ночную атаку 350 террористов ИГИЛ1 в Муширайфе (Mushayrifah). Охотники продолжают двигаться в направлении Акербат (Uqayribat)»

«Эти спецназовцы – настоящие герои. Как 300 спартанцев или 28 панфиловцев, они удержали фронт, не побежали, когда на них внезапно пошли, без преувеличения, сотни боевиков, экипированных новейшим импортным оружием и прицелами ночного видения» - сообщил сирийский корреспондент ФАН.

Также уточняется, что бой был ближним, и боевики сходились со спецназовцами в рукопашной. Ранее «Охотники на ИГИЛ» опубликовали фотографию с результатами своих действий, показав несколько убитых боевиков. Ситуация с Акербатским котлом напряжена потому, что САА в данном случае не будет «выдавливать» боевиков, а собирается полностью уничтожить внушительную группу войск ИГИЛ*.

При этом САА практически не оказывает поддержки «охотникам», а «буксует» на подходах к населенному пункту, и не решается ввязаться в бой. Зато террористов обрабатывают российские ВКС, нанося чувствительные удары по позициям боевиков.

*ИГИЛ - террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

После 17 лет отношений Энрике Иглесиас раздумывает узаконить отношения с российской теннисисткой Анной Курниковой.

А.Г.

Бутина была арестована в США по обвинению в участии в сговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства.

Мария Чехина

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.