Стрелки вышли на тропу войны: снайпера ВСУ начинают кровавую зачистку

Эдуард Басурин, заместитель командующего объединенным командованием вооруженных сил Донецкой Народной Республики, заявил, что ВС ДНР зафиксировали активизацию украинских снайперов

Стрелки вышли на тропу войны: снайпера ВСУ начинают кровавую зачистку

Эдуард Басурин, заместитель командующего объединенным командованием вооруженных сил Донецкой Народной Республики, заявил, что ВС ДНР зафиксировали активизацию украинских снайперов.

«Значительно активизировались снайперы из состава 53-й и 72-й отдельных механизированных бригад, а также 128-й отдельной горно-пехотной бригады в районе Авдеевки и Зайцево».

По данным, которые озвучила пресс-служба ДНР, снайперы ВСУ действуют в районе Горловки, и случилось это после того, как боевики украинского государства прошли подготовку под руководством иностранных инструкторов. Украинские боевики готовятся к зачисткам.

Стрелки вышли на тропу войны: снайпера ВСУ начинают кровавую зачистку
vk.com

Снайперы давно стали неотъемлемой частью противостояния Народных Республик и украинского государства. С момента, когда линия фронта закрепилась, а ВСУ начали делать вид, что соблюдают Минские соглашения, снайперы вышли на первые роли в боевых действиях.

Впрочем, у ополчения тоже имеются снайперы, и лыком они не шиты – обученных западными инструкторами украинских боевиков «двухсотников» довольно часто. Интересно, что в качестве контрснайперского оружия ополчение Донбасса использует старые советские противотанковые ружья, которые вполне эффективно поражают стрелков ВСУ даже в укрытиях.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.