В русском Крыму хотят продать украинские заправки за 100 млн рублей

На этой неделе стало известно, что руководство Республики Крым собирается выставить на продажу пять автозаправочных станций, которые ранее принадлежали украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому.

В русском Крыму хотят продать украинские заправки за 100 млн рублей

На этой неделе стало известно, что руководство Республики Крым собирается выставить на продажу пять автозаправочных станций, которые ранее принадлежали украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Предполагается, что начальная стоимость АЗС, объявленная на аукционе, составит более 107 млн рублей.

Данные автозаправочные станции расположены в разных частях полуострова: в Симферополе, на объездной дороге Ялта – Евпатория; в селе Амурское; на Раздольненском шоссе в Евпатории; а также в городе Керчь.

В русском Крыму хотят продать украинские заправки за 100 млн рублей

Как известно, в 2014 году, после того, как Крым провел всенародный референдум и вернулся в состав России, большинство крупных предприятий, компаний,  финансовых учреждений, которые раннее принадлежали Незалежной, были национализированы.

В то же время власти Украины так и не выполнили ряд обязательств перед своими бывшими гражданами, которые находятся на территории Крыма. В частности, украинские банки так и не выплатили вкладчикам, проживающим на полуострове, причитающиеся им средства.

Разумеется, российские власти не могли оставить данную ситуацию без внимания и постарались компенсировать жителям Республики Крым потерянные деньги. Для этого часть национализированных предприятий полуострова была продана частным владельцам, а вырученные средства как раз и были направлены на выплаты крымчанам, а также на развитие региона.

В русском Крыму хотят продать украинские заправки за 100 млн рублей

Собственно, деньги от продажи АЗС Коломойского также пойдут на выплаты вкладчикам украинских банков. Всего у украинского бизнесмена, который также был владельцем «Приватбанка», было конфисковано 82 объекта, среди которых 32 – это автозаправки.

В 2017 году власти Крыма планируют так же продать некоторые объекты недвижимости, которые прежде принадлежали Игорю Коломойскому. Выручить от сделок в общей сложности планируют около 2 млрд рублей. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.