читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Железнодорожный крах: скоростные поезда Украины превратились в электрички

Железнодорожный крах: скоростные поезда Украины превратились в электрички
17:28 31 Августа, 2017
8934
0
Загрузка...

В последние несколько лет ситуация с железными дорогами и поездами на Украине продолжает стремительно ухудшаться. Как заявляют эксперты, состояние большей части железнодорожного полотна в стране просто ужасное, а подвижный состав изношен и давно уже отжил свой век.

Неудивительно, что при таких условиях на железных дорогах Украины все чаще происходят аварии и различные опасные ситуации. Так, например, только на прошлой неделе в разных частях страны произошло три возгорания пассажирских поездов. Только благодаря счастливой случайности в каждом из случаев обошлось без жертв. А ведь закончиться все могло действительно печально. И главная причина этих происшествий – именно большая изношенность поездов.

Железнодорожный крах: скоростные поезда Украины превратились в электрички

При этом качество железных дорог на Украине стало настолько ужасным, что междугородним  поездам зачастую приходится снижать скорость движения до уровня электричек, чтобы избежать серьезных аварий. В итоге подобные поездки становятся для пассажиров долгими, и все равно опасными.

Причина всего происходящего проста и очевидна: на обновление железнодорожной инфраструктуры у Киева банально нет денег. Бюджета страны сейчас с трудом хватает на самое необходимое, приходится брать кредиты у Запада, которые совсем скоро придется отдавать. Поэтому на то, чтобы закупать вагоны и локомотивы заграницей, денег у Незалежной нет.

Железнодорожный крах: скоростные поезда Украины превратились в электрички

При этом собственные предприятия Украины, которые прежде работали по данному профилю (например, Кременчугский вагоностроительный завод), сейчас сами находятся в плачевном состоянии и просто не могут выпускать нормальную продукцию, тем более массово. Для этого нет денег, оборудования и квалифицированных специалистов.

Любопытно, что украинские власти прекрасно знают о сложившейся ситуации, однако предпринимать какие-либо меры не спешат. Контролирующие органы просто закрывают глаза на все, что творится с железными дорогами страны. Ведь иначе железнодорожные перевозки по Украине придется и вовсе прекратить, а это может обернуться настоящей катастрофой. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ