читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

У украинцев появилась возможность посмотреть «Крым»

У украинцев появилась возможность посмотреть «Крым»
19:45 31 Августа, 2017
8658
0
Загрузка...

Недавно в Сети был выложен пользовательский трейлер фильма «Крым», переведенный на украинский язык. Новый ролик быстро стал вирусным и пошел гулять по Сети.

Что сделало это видео настолько популярным? Скорее всего, сыграл фактор «запретного плода». На Украине драма о Крыме запрещена, а попытки Киева добиться отмены показа кино на территории Белоруссии сыграли роль своеобразной рекламы. В итоге о фильме заговорили не только в России и странах СНГ, но также в США и Европе. Редкое западное СМИ не рассказало о российском фильме «Крым», сделав ему рекламу за рубежом.

Похоже, что никакие полномасштабные батальные сцены, продемонстрированные в трейлере, не смогли бы привлечь зрителей лучше, чем международный переполох. А между тем, фильм «Крым» получился невероятно зрелищным. В съемки попали и сцены сражений, и современная боевая техника, и сложные спецэффекты, за которые не придется краснеть.

Из-за обилия зрелищных сцен в прессе иногда называют фильм «Крым» российским боевиком. Однако сценарист и режиссер фильма А. Пиманов считает свое детище антивоенным и посвященным скорее истории любви, нежели сражениям. Таким образом, российская новинка будет интересна и мужской, и женской аудитории. Так что кавалеры могут смело приглашать своих дам в кинотеатры на премьеру, которая состоится 28 сентября.

У украинцев появилась возможность посмотреть «Крым»
Фото: filmpro.ru

Что касается жителей Украины, то они смогут скачать фильм с торрентов. Кстати, именно так предлагают поступить авторы «украинского» трейлера новинки, обещая выложить запрещенный контент сразу после релиза. Похоже, правообладатели, и сами не против. Как признается Пименов, он будет только рад, если кто-то возьмется за распространение фильма на территории Украины - лишь бы фильм «Крым» увидела украинская аудитория.

«Я даже сам готов встретиться с людьми, которые владеют торрентами, и сказать: "Только донесите до них"», - рассказывает Пименов.

По словам автора, ему бы очень хотелось при помощи своей работы достучаться до сердец украинцев.

«Может быть, это станет одним из толчков к прозрению, к окончанию кошмара, творящегося на востоке Украины вот уже три года. Придет, наконец, понимание, что в этой войне не может быть победителя», - надеется Пименов.

Однако, помимо морально-нравственного, есть и другой аспект, более приземленный – желание людей испытать сильные эмоции, увидеть что-то свежее и необычное. И тут зрелищный фильм о недавних событиях, полный экшена и головокружительных спецэффектов, будет явно кстати. А это значит, что фильм смотреть будут, и не только в России и Белоруссии, но и, несомненно, на Украине. Хотя бы для того, чтобы понять, вокруг чего поднялась шумиха, устроенная украинской и западной прессой. И вряд ли какие-то запреты со стороны Порошенко этому помешают.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ