Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

На этой неделе стало известно, что известный мексиканский инвестор Фернандо Ромеро, который является представителем семьи миллиардеров Ромеро-Слим, прибыл с визитом на Украину.

Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

На этой неделе стало известно, что известный мексиканский инвестор Фернандо Ромеро, который является представителем семьи миллиардеров Ромеро-Слим, прибыл с визитом на Украину. Бизнесмен посетил Киев и Одессу, посмотрел местные аэропорты и порты, а также пообщался с властями и представителями различных компаний.

Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

Мексиканский миллиардер не скрывает – его интересуют местные порты и аэропорты, на которых он видит возможность заработать. Пока, правда, неизвестно, собирается ли Ромеро брать объекты в аренду или захочет приобрести их в собственность. Впрочем, Киев наверняка будет согласен на любой вариант, ведь руководство страны сейчас готово раздавать предприятия Незалежной буквально за копейки, лишь бы получить хоть какую-то временную прибыль.

Ни для кого не секрет, что экономическое положение Украины в последние годы – весьма тяжелое. Денег катастрофически не хватает, и чтобы пополнить бюджет власти страны идут порой на абсолютно непродуманные шаги, которые в будущем могут привести к весьма печальным для государства последствиям.

Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

В частности, только за минувшие три года правительство Незалежной продало или сдало в аренду некоторые важнейшие предприятия, а также морские и речные порты – из тех, что пока еще выжили. Многие заводы и компании после того, как лишились российского рынка сбыта, оказались буквально на грани банкротства и либо закрылись, либо еще пытаются как-то существовать, однако деятельность их сложно назвать действительно успешной.

Тем не менее, Киев готов отдать бизнесменам – хоть украинским, хоть иностранным – что угодно, любые предприятия, пусть даже и стратегически важные, лишь бы заработать еще немного денег (бюджету и себе лично), и еще какое-то время пробыть у руля страны. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.