Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

На этой неделе стало известно, что известный мексиканский инвестор Фернандо Ромеро, который является представителем семьи миллиардеров Ромеро-Слим, прибыл с визитом на Украину.

Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

На этой неделе стало известно, что известный мексиканский инвестор Фернандо Ромеро, который является представителем семьи миллиардеров Ромеро-Слим, прибыл с визитом на Украину. Бизнесмен посетил Киев и Одессу, посмотрел местные аэропорты и порты, а также пообщался с властями и представителями различных компаний.

Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

Мексиканский миллиардер не скрывает – его интересуют местные порты и аэропорты, на которых он видит возможность заработать. Пока, правда, неизвестно, собирается ли Ромеро брать объекты в аренду или захочет приобрести их в собственность. Впрочем, Киев наверняка будет согласен на любой вариант, ведь руководство страны сейчас готово раздавать предприятия Незалежной буквально за копейки, лишь бы получить хоть какую-то временную прибыль.

Ни для кого не секрет, что экономическое положение Украины в последние годы – весьма тяжелое. Денег катастрофически не хватает, и чтобы пополнить бюджет власти страны идут порой на абсолютно непродуманные шаги, которые в будущем могут привести к весьма печальным для государства последствиям.

Главное, чтоб русским не досталось: Украина раздает свои порты иностранцам

В частности, только за минувшие три года правительство Незалежной продало или сдало в аренду некоторые важнейшие предприятия, а также морские и речные порты – из тех, что пока еще выжили. Многие заводы и компании после того, как лишились российского рынка сбыта, оказались буквально на грани банкротства и либо закрылись, либо еще пытаются как-то существовать, однако деятельность их сложно назвать действительно успешной.

Тем не менее, Киев готов отдать бизнесменам – хоть украинским, хоть иностранным – что угодно, любые предприятия, пусть даже и стратегически важные, лишь бы заработать еще немного денег (бюджету и себе лично), и еще какое-то время пробыть у руля страны. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.

А.Г.

В середине апреля 2018 года на юге Одесской области украинские военные начали испытания данного вооружения.

Мария Чехина

Марина Поплавская погибла в автокатастрофе под Киевом.