читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Nationsl Interest рассказал о серьезных проблемах новейших английских фрегатов

Nationsl Interest рассказал о серьезных проблемах новейших английских фрегатов
20:59 31 Августа, 2017
5504
0
Загрузка...

В 2023 году Королевский военно-морской флот Великобритании надеется, что первый из его новых фрегатов Типа 31 выйдет на воду, чтобы заменить HMS Argyll, первый из 13 фрегатов Типа 23, которые планируется начать списывать в этом году, чтобы вывести их с вооружения до 2035 года. Новые суда добавит отчаянно необходимые современные военные корабли к истощенному флоту Соединенного Королевства.

Однако это лишь надежда, как пишет The National Interest. По словам представителей программы, это нереально, говорится в отчете Defense News. Сжатое расписание, скорее всего, задержит строительство типа 31, а в худшем случае, жесткий бюджет вызовет нужду в компромиссах между оружием и возможностями судна. Результатом будет Королевский военно-морской флот, принимающий меньший, худший по характеристикам корабль, чем Тип 23, который служил с 1980-х годов в качестве основы британского противолодочного флота.

Nationsl Interest рассказал о серьезных проблемах новейших английских фрегатов
Название

Важно иметь в виду, что Соединенное Королевство не заменяет все свои Тип 23 на то же количество Type 31. Британия планирует построить пять-шесть Типов 31-х - число не определено - вместе с восемью новыми фрегатами Типа 26, которые будут иметь специальное противолодочное боевое оборудование. В то время как Королевский флот не выбрал окончательный проект для Типа 31, предварительные предположения британских судостроителей не оправдались.

Вышедший в отставку адмирал Марк Стэнхоуп, сообщил Комитету защиты Палаты Общин, что Тип 31 может не иметь противолодочных возможностей и маломощных гидролокаторов - самое главное, не иметь оборудования, построенного для «режима тишины», тем самым позволяя вражеским подводным лодкам для обнаружения фрегата и выхода из под удара.

Все ориентировочные конструкции типа 31 имеют корабельные орудия. В то время как важное оружие для борьбы с пиратством и береговой боевой поддержкой есть, Королевскому флоту потребуется конструкция, пригодная для установки вертикальной стартовой системы для зенитных или противокорабельных ракет, чтобы корабль имел больше шансов в морском бою. Малый размер корабля заставит идти на компромиссы.

Nationsl Interest рассказал о серьезных проблемах новейших английских фрегатов
Название

Фрегат будет превосходным в погоне за пиратами, хотя правильный корвет может сделать ту же работу с меньшими затратами усилий. Эта история звучит знакомо, она перекликается с мучениями ВМФ США, которые превратив корабль «Литоральное боевое судно» в дорогостоящий псевдо-фрегат, оставили его недоукомплектованным, так и открытым для проблем, с которыми он, по-видимому, столкнется.

«Слишком трудно иметь фрегаты, которые не являются фрегатами», - писал журналист Габриэле Молинелли в комментарии для Британских Вооруженных сил. «Если они не полезны для ASW (Anti-submarine warfare – противолодочная война), и у них есть только базовая местная противовоздушная оборона, то ... для чего они хороши? Какова их реалистичная роль и позиция военного времени? Как они решают проблему нехватки кораблей эскорта в Королевском флоте?».

Небольшие размеры Type 31 также заставили аналитиков беспокоиться о том, что патрульные корабли большего размера будут находиться под угрозой против реального врага.

Nationsl Interest рассказал о серьезных проблемах новейших английских фрегатов
oko-planet.su

«Это, безусловно, аналогичный процесс принятия решений, который привел к приобретению «Ленд Роверс Уотч-»для британской армии», - написал Питер Робертс из Королевского объединенного института в марте 2017 года. «Это, безусловно, автомобиль, который хорош в Северной Ирландии, но это был непригоден для Ирака, где не защищал британских военнослужащих, что приводило к их гибели и ранениям».

«Будут ли такие суда действительно иметь возможность победить беспилотный взрывной корабль в Аденском заливе (как недавно это сделал Королевский Саудовский флот), противостоять противокорабельной ракетной бомбардировке (как это делал ВМС США в прошлом месяце в Красном море). Противостоять иранским вызовам прохода через Ормузский пролив или встретиться с новым китайским корветом и выжить?».

Флот Великобритании нуждается в кораблях и не может ждать долго.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ