Международная коалиция провела высадку десанта в северо-западной части провинции Дейр эз-Зор

Согласно сообщениям в СМИ, Штаты в очередной раз высадили десант в сирийской провинции Дейр эз-Зор

Международная коалиция провела высадку десанта в северо-западной части провинции Дейр эз-Зор

Согласно сообщениям в СМИ, Штаты в очередной раз высадили десант в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Как сообщает ФАН, три вертолёта коалиции приземлились неподалеку от деревни Аль-Масраб. Американские военнослужащие забрали группу «спецагентов, внедренных в ряды ИГИЛ»1*.

Ряд экспертов считает, что Вашингтон собирает разведданные для наступления курдов на Дейр эз-Зор. Привлекает американцев эта провинция богатыми залежами полезных ископаемых. Так, южнее одноименного города находится одно из крупнейших месторождений нефти – Омар.

Собственно, именно потому Штаты и поддерживают различные антиправительственные организации – ради доступа к нефтяным месторождениям. Однако вмешательство ВКС РФ в САР позволило легитимным властям сохранить в руках рычаги управления страной.

Международная коалиция провела высадку десанта в северо-западной части провинции Дейр эз-Зор
livejournal.com

Сейчас САА напряженно зачищает Акербатский котёл и рвётся к Дейр эз-Зору, и всё это при постоянной поддержке ВКС РФ, летчики которых денно и нощно совершают боевые вылеты для разгрома террористов ИГИЛ. Последние, впрочем, огрызаются, проводя диверсии и используя тактику ураганных наскоков.

 

ИГИЛ – международная террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Деятельность этой террористической организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.

Николай Носков

У премьер-министра есть 72 часа до принятия решения.