В Беларуси жестко осадили посла Украины за наглую позицию по Павлу Грибу

Министерство иностранных дел Беларуси вызвало на ковер украинского посла из-за претензии Украины, связанной с пропажей Павла Гриба.

В Беларуси жестко осадили посла Украины за наглую позицию по Павлу Грибу

Министерство иностранных дел Беларуси вызвало на ковер украинского посла из-за претензии Украины, связанной с пропажей Павла Гриба.

В Беларуси жестко осадили посла Украины за наглую позицию по Павлу Грибу
www.sputnik.by

От представителей МИД Белоруссии стало известно, что советника-посланника украинского посольства в Беларуси Валерия Джигуна вызвали в местное Министерство иностранных дел из-за претензий, которые официальный Киев предъявил по поводу исчезновения украинца Павла Гриба. Так, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Минск ведет себя не по-партнерски с Киевом.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что с 29 августа правоохранительные органы страны, в том числе генеральная прокуратура, министерство внутренних дел, Следственный комитет, Пограничный комитет и Комитет государственной безопасности, по запросу украинского посольства активно ведут поиск Павла Гриба на всей территории Белоруссии,

На данный момент вся собранная информация обобщается и готовится для передачи Украине.

В МИД также заявили, что люди пропадают по разным причинам, поэтому в пропаже 19-летнего украинца может быть виноваты третьи лица или его родители, а значит «это не повод валить с больной головы на здоровую. Точно не по-партнерски через сутки после официальной просьбы о помощи обвинять в чем-либо страну, которая без ее ведома была выбрана местом не то романтического свидания, не то конспиративной встречи. Тем более неуместно, пользуясь делом П. Гриба как поводом, публично угрожать Беларуси, а через Беларусь еще и ее партнерам по ЕАЭС – Армении, Казахстану, Кыргызстану и России – «навязать свои интересы» в экономической сфере».

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик также сообщил, что на высшем уровне совсем недавно заявили о снятии барьеров в двухсторонней торговле, но «жаль, что этот урок не был усвоен нашими украинскими партнерами». Белорусский МИД четко дал понять, что не приемлет подобных высказываний, и бесперспективность угроз была доведена до советника-посланника посольства Украины в Белоруссии Валерия Джигуна. Кроме того, белорусская сторона дала понять, что будет   последовательно защищать интересы своих граждан, задержанных правоохранительными органами Украины по более чем спорным основаниям.

Опять украинцы перегнули палку…

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.