США хотят закрыть генконсульство России в Сан-Франциско

Сегодня, 31 августа, США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, а также два консульских объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне.

США хотят закрыть генконсульство России в Сан-Франциско

Сегодня, 31 августа, США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, а также два консульских объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. По словам официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, данный шаг стал ответом со стороны Штатов на требование Москвы сократить число американских дипломатов в РФ. При этом она отметила, что это должно «привести к паритету для обеих стран».

США хотят закрыть генконсульство России в Сан-Франциско

Правда, Госдеп почему-то умалчивает о том, что Россия была вынуждена уменьшить количество сотрудников американской дипмиссии именно в ответ на недружественные действия со стороны США. В частности, еще в декабре 2016 года из Соединенных Штатов было выслано несколько десятков российских дипломатов. Тогда Москва решила не предпринимать ответных мер. Однако в июле этого года президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против РФ. Разумеется, после такого Россия вынуждена была предпринять соответствующие шаги.

Теперь своими требованиями закрыть Генконсульство РФ в Сан-Франциско США снова нагнетают ситуацию и переходят к новому витку взаимных санкций. Правда, при этом представители Госдепа, как всегда, стараются приписать вину за все происходящее именно России.

США хотят закрыть генконсульство России в Сан-Франциско

«США надеются, что, продвинувшись к желаемому Российской Федерацией паритету, мы можем избежать дальнейших действий в отместку с обеих сторон и продвигаться к тому, чтобы достичь заявленной цели обоих наших президентов — улучшить отношения между нашими странами», — цинично заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.