На Украине придумали новую глупость, как превратить русский Крым в остров

Укропатриоты выступили с инициативой и призвали президента страны Петра Порошенко окончательно отрезать Крымский полуостров от материка.

На Украине придумали новую глупость, как превратить русский Крым в остров

На Украине на этой неделе выдвинули очередное «гениальное предложение». Укропатриоты выступили с инициативой и призвали президента страны Петра Порошенко окончательно отрезать Крымский полуостров от материка. Сделать это можно, по их версии, прорыв канал между Черным и Азовским морями.

На Украине придумали новую глупость, как превратить русский Крым в остров

Петиция именно с такой инициативой появилась на этой неделе на сайте украинского президента. Как отмечается в ее тексте, приблизительная длина канала, который нужно прорыть – 5 километров – этого будет достаточно для того, чтобы сделать Крым островом. При этом такая стройка якобы позволит создать десятки рабочих мест для украинцев. Кроме того, автор петиции уверен, что создание канала даст настоящий прорыв для азовских и черноморских портов Украины.

Как известно, Незалежная регулярно заявляет о том, что боится последствий создания Керченского моста. В частности, Киев опасается, что Россия может перекрыть украинским кораблям проход через Керченский пролив к портам в Мариуполе, Бердянске и другим.

На Украине придумали новую глупость, как превратить русский Крым в остров

В итоге авторы петиции уверены, что строительство канала, который бы отделил Крым от Украины, - это «беспроигрышный вариант со всех точек зрения». Впрочем, стоит отметить, что далеко не все граждане Незалежной поддерживают данное предложение. За прошедшие три дня с момента опубликования инициативы под ней подписались всего чуть более 60 человек. При этом глава страны обязан вынести петицию на публичное обсуждение только в том случае, если она соберет 25 тысяч подписей.

К слову, сам президент Украины Петр Порошенко пока никак не прокомментировал данную инициативу. Возможно, киевский лидер даже и согласился бы на это странное предложение, вот только денег у Незалежной на строительство канала все равно наверняка нет. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Государства приобретают российские комплексы, не смотря на угрозы США о вводе санкции.

Евгений Сизов

В Тунисе происходит не только экологическая, но и археологическая катастрофа.

Лия Баранова

Борьба с советским прошлым ведется в определенных странах Европы на законодательном уровне.

Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.