«Джавелины» не нужны: украинский ПТРК «Корсар» будет проблемой для Донбасса

Долгое время на Украине ходили разговоры о поучении от США противотанковых комплексов Javelin

«Джавелины» не нужны: украинский ПТРК «Корсар» будет проблемой для Донбасса

Долгое время на Украине ходили разговоры о поучении от США противотанковых комплексов Javelin. Именно их хотели в первую очередь увидеть в руках украинских военных в рамках помощи «по защите» от «агрессии РФ».

«Мы этого ожидаем с первого дня агрессии Российской Федерации против Украины. И готовы к получению летального оружия, но для этого нужно не наше решение», – заявил министр обороны украинского государства Степан Полторак.

Подвижки в возможных поставках начались, однако пока боевикам ВСУ не поступили американские ПТРК, обходиться приходится тем, что есть. Украинские оружейники выкатили собственный легкий ПТРК «Корсар», который, по их заверениям, соответствует характеристикам третьего поколения, как и Javelin. Также, по словам некоторых оружейных экспертов Украины, у «Корсара» имеется плюс по сравнению с американским комплексом – тип прицеливания.

«Джавелины» не нужны: украинский ПТРК «Корсар» будет проблемой для Донбасса
pikabu.ru

«Если Javelin – это тепловое, то "Корсар" – это лазер. Чем лучше? Мы не привязаны к теплу. На сегодняшний момент, если, допустим, бронетехника три дня стояла в капонире и остыла, то я не думаю, что Javelin сможет его заметить. За исключением нашего "Корсара", который наведением луча буквально за долю секунды определяет цель». – Руслан Пятковский

Правда, «эксперт» забывает, что американский комплекс работает по принципу «выстрелил и забыл», а вот «Корсару» требуется постоянный визуальный контакт с целью.

Впрочем, так или иначе, но появление у боевиков украинского государства новейших противотанковых комплексов может стать серьёзной проблемой для ополчения. Ну а с учетом наклонностей боевиков ВСУ и «Правого Сектора1*», плохо придется и мирным жителям Донбасса.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Игорь Николаев

Евросоюз готовится принять поправки к Газовой директиве, однако смогут ли они реально навредить «Северному потоку-2», пока не ясно.

Вера Подольская

Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России и странах Прибалтики.

Николай Носков

Исследование проводилось на основе 320 образцов напитков из винограда.