читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Под грифом «совершенно секретно»: Армия Британии ищет русского бойца 007

Под грифом «совершенно секретно»: Армия Британии ищет русского бойца 007
15:44 1 Сентября, 2017
5948
0
Загрузка...

Спецслужбы Великобритании ищут «Джеймса Бонда», знающего русский язык и имеющего опыт работы в соответствующих структурах.

бонд
www.politonline.ru

Издание Daily Mirror сообщает, что разведывательная служба Великобритании (SAS) ищет людей, которые должны анализировать и переводить материалы под грифом «совершенно секретно». Соискатель, который успешно пройдет собеседование, предлагают оклад в размере 44000 фунтов стерлингов в год и звание сержанта.

Давно не секрет, что армия Соединенного Королевства в последнее время испытывает большие трудности с кадровым составом в своих ведомствах. Резервистов призывают откликнуться на сотни вакансий — нужны механики, менеджеры отдела информационных технологий, координаторы по проектам.

В Министерстве обороны говорят, что у них есть «проблемы с набором сотрудников, потому что многих не удается удержать на службе». Большая часть вакансий предлагает работу на территории Великобритании, а зарплаты по некоторым позициям достигают 77 000 фунтов стерлингов в год.

До этого британская контрразведка MI5 пыталась найти сотрудников, которые владеют русским языком и разбираются в российской политике и истории страны. Этот пример показателен — в последнее время западных военных очень волнует Россия.

Недавно американские морские пехотинцы провели учения в выдуманной славянской деревне. Учения проходили под звуки российской музыки. А на центральном полигоне Лэджен в Северной Каролине построили глинобитные дома, на стенах которых повесили вывески на русском языке: «Пекарня», «Ресторан», «Поликлиника». При этом на всей территории выстроенного комплекса играют песни Земфиры.   

Местные СМИ сообщают, что у американских военных теперь новая легенда: ближневосточная деревня трансформировалась в Донбасс и расположилась у самых границ России. При этом основной противник американцев на учениях — российские военные. Местные жители на учениях тоже говорят на русском языке, почти без акцента. Журналисты пишут, что «морской департамент набирал русскоговорящих статистов месяц назад».

В этом году это не первая подобная история. В июне этого года немцы объявили конкурс — они искали для массовки на учения НАТО в Европе русских и украинцев. После того, как им не удалось собрать нужных статистов, учения перенесли в США.

Военные пытаются воссоздать жизнь деревень Донбасса до мелочей. Ради этого на учениях статистам раздали автоматы Калашникова, завезли навоз, но результат это дает не всегда. Так, на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump болгарские солдаты отказались стрелять по мишеням, которые очень напоминали российских военных. Болгарский контингент открыто выразил протест против такой подачи, после чего руководители учений извинились перед болгарскими военными и перекрасили мишени.

Известно, что американская компания Kratos Defense & Security Solutions по заданию Вооруженных сил США превратила советский танк Т-72 в беспилотную мишень, чтобы использовать ее для тренировок армии США. До этого канадский журналист Кристиан Борис сообщал, что американцы сделали F-18 почти неотличимыми от российских истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые выполняют боевые задачи в Сирии. В результате, с земли эти самолеты почти неотличимы от российских самолетов. Сделано это якобы для того, чтобы американцы привыкли «сбивать русские самолеты».

Еще ранее британские военные отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. На учениях условные враги носили форму, напоминающую униформу российских военных, и оружие, которое стоит на вооружении российской армии. Очевидно, что тенденция налицо, но куда она ведет — к простой игре или реальной угрозе пока не ясно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ