Прощай, Европа, навсегда: украинцы едут на заработки к русским и в Китай

Чтобы заработать хоть какие-то деньги и иметь возможность содержать себя и свои семьи, многие украинцы вынуждены искать работу в других странах.

Прощай, Европа, навсегда: украинцы едут на заработки к русским и в Китай

Экономическая ситуация на Украине после прихода новой власти сложилась тяжелая. Многие предприятия закрылись или находятся на грани закрытия. Зарплаты в стране низкие, а цены и тарифы на коммунальные услуги растут постоянно. Чтобы заработать хоть какие-то деньги и иметь возможность содержать себя и свои семьи, многие украинцы вынуждены искать работу в других странах.

Разумеется, самое популярное направление – это Россия. Здесь у украинцев нет проблемы в виде языкового барьера, да и работу могут себе найти как высококлассные специалисты, так и простые рабочие.

Прощай, Европа, навсегда: украинцы едут на заработки к русским и в Китай

Прежде многие граждане Незалежной довольно активно ехали на заработки в Польшу, однако сейчас из соседней страны их все чаще выгоняют. А если и терпят, то постоянно осыпают угрозами, обращаются, как со скотом, да и платят, по сути, копейки. Ведь большинство украинцев в Польше выполняют низкоквалифицированную работу: собирают яблоки или картошку, моют унитазы и тому подобное.

В качестве альтернативы такому «европейскому счастью» жители Незалежной решили устремиться в Азию. Теперь все больше украинцев отправляются на заработки в Китай. Как отмечают журналисты, в последнее время у посольства КНР постоянно стоят очереди из желающих получить визу в страну.

Отмечается, что для получения документов очередь в посольство Китая сейчас надо занимать еще ночью, а в идеале – до полуночи. При этом тургагенты, которые обычно оформляют документы для клиентов массово, приходят с целыми сумками паспортов и других бумаг. Если же приехать в 6 утра, то очередь может быть уже в несколько сотен человек.

Прощай, Европа, навсегда: украинцы едут на заработки к русским и в Китай

Как отмечают представители турфирм Незалежной, в Китай в основном украинцы едут, чтобы устроиться на работу танцорами, учителями или в качестве персонала на регулярно проходящие выставки в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Впрочем, и другим предложениям люди рады, ведь зарплаты в КНР в любом случае в несколько раз выше, чем в самой Украине. Да и в той же Польше на сборе яблок столько не заработаешь.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.