Новейшие танки Т-72Б3 показали мастер-класс по четкой стрельбе в Краснодаре

Российские вооруженные силы неустанно тренируются для повышения своей боевой готовности

Новейшие танки Т-72Б3 показали мастер-класс по четкой стрельбе в Краснодаре

Российские вооруженные силы неустанно тренируются для повышения своей боевой готовности. Так, танкисты Южного военного округа вывели на полигоны недавно полученные танки Т-72Б3 – последнюю модификацию Т-72.

Экипажи 7-й Краснодарской Краснознамённой орденов Кутузова и Красной Звезды военной базы отработали поражение мишеней с места и в движении. Интересно то, что самые дальние мишени расположены на расстоянии пяти километров, и они, более того, двигаются. Следовательно, танкисты будут стрелять не просто учебными болванками, а задействуют современную систему управления огнём (СУО) и управляемые боеприпасы.

Новейшие танки Т-72Б3 показали мастер-класс по четкой стрельбе в Краснодаре
youtube.com

Постоянные тренировки – неотъемлемая часть поддержания боеспособности армии. У России немало соперников на мировой арене, и чтобы остаться сильным государством, стране нужна сильная армия. «Эхо девяностых» стихает – войска получают новую технику, а служба снова становится престижной. Работать, впрочем, еще есть над чем,  и правительство этим и занимается.

В любом случае, постоянные учения имеют большое значение – это не «бряцанье оружием», а заявление о том, что страна сильна, и лезть в её дела не стоит.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.