«Кровавая Мэри» для стариков: зачем пожилые американцы сосут кровь у молодых

Для того, чтобы увеличить свой жизненный путь ещё хотя бы на несколько десятков лет, состоятельные пожилые люди покупают кровь у молодых мужчин и женщин, плазму из которой они перекачиваю в свой организм.

«Кровавая Мэри» для стариков: зачем пожилые американцы сосут кровь у молодых

Для того, чтобы увеличить свой жизненный путь ещё хотя бы на несколько десятков лет, состоятельные пожилые люди покупают кровь у молодых мужчин и женщин, плазму из которой они перекачиваю в свой организм. Такая процедура действительно существует, правда, в рамках эксперимента в одной из клиник Сан-Франциско.

За весьма крупную сумму денег (8 тыс. дол.) зажиточные пенсионеры могли стать участниками эксперимента. И таких оказалось куда больше, чем планировалось ранее. В конечном итоге организаторы укомплектовали группу из 100 человек. Что примечательно, опыт учёных основывается на результатах исследований, проведённых в Стэнфорде, где плазма молодых мышей положительно влияла на самочувствие более старых особей.

32-летний руководитель проекта Джесси Кармазин подчеркнул:

«Первые результаты впечатляют. Плазма помогает в лечении диабета, провалов в памяти и позитивно сказывается на работе сердца. Не могу сказать, что мы можем подарить бессмертие, но мы уже очень близко подошли к этому».

Но большая часть научного сообщества относятся к «омолаживающему» эксперименту скептически, уверяя, что все улучшения будут проходить под воздействием «эффекта Плацебо», а именно, под самовнушением.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.