«Кровавая Мэри» для стариков: зачем пожилые американцы сосут кровь у молодых

Для того, чтобы увеличить свой жизненный путь ещё хотя бы на несколько десятков лет, состоятельные пожилые люди покупают кровь у молодых мужчин и женщин, плазму из которой они перекачиваю в свой организм.

«Кровавая Мэри» для стариков: зачем пожилые американцы сосут кровь у молодых

Для того, чтобы увеличить свой жизненный путь ещё хотя бы на несколько десятков лет, состоятельные пожилые люди покупают кровь у молодых мужчин и женщин, плазму из которой они перекачиваю в свой организм. Такая процедура действительно существует, правда, в рамках эксперимента в одной из клиник Сан-Франциско.

За весьма крупную сумму денег (8 тыс. дол.) зажиточные пенсионеры могли стать участниками эксперимента. И таких оказалось куда больше, чем планировалось ранее. В конечном итоге организаторы укомплектовали группу из 100 человек. Что примечательно, опыт учёных основывается на результатах исследований, проведённых в Стэнфорде, где плазма молодых мышей положительно влияла на самочувствие более старых особей.

32-летний руководитель проекта Джесси Кармазин подчеркнул:

«Первые результаты впечатляют. Плазма помогает в лечении диабета, провалов в памяти и позитивно сказывается на работе сердца. Не могу сказать, что мы можем подарить бессмертие, но мы уже очень близко подошли к этому».

Но большая часть научного сообщества относятся к «омолаживающему» эксперименту скептически, уверяя, что все улучшения будут проходить под воздействием «эффекта Плацебо», а именно, под самовнушением.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.