Спецназ САА начал штурм Акербата

Сирийская Арабская Армия продолжает зачистку Акербатского котла

Спецназ САА начал штурм Акербата

Сирийская Арабская Армия продолжает зачистку Акербатского котла. Основной ударной силой САА стал отряд «Охотники за ИГИЛ»1 - отдельный отряд спецназа, который, несмотря на малочисленность, действует крайне эффективно.

Согласно сообщениям ФАН, со ссылкой на представителей Минобороны САР, сирийские войска заняли несколько населенных пунктов, а также ключевых высот в окрестностях Акербата.

Также в сообщении на официальной странице «Охотников» в Твиттере появилась информация о том, что спецназ вошел в Акербат и даже начал зачистку нескольких зданий на окраине. По сообщениям антиправительственных источников, на окраинах города завязались бои.

У боевиков толком нет путей для отступления – крупная войсковая операция охватывает весь периметр. Сирийская армия ведёт ожесточённые бои в районе Акербата. Под натиском авиации и артиллерии боевики ИГИЛ* выбиты из населённых пунктов Аль-Маскар и Аль-Касталь. Контролируемые ИГ1* территории стремительно тают, однако цена такого продвижения высока. Кроме того, в этом «кармане» заблокированы и гражданские лица, которые не могут покинуть эти территории из-за непрекращающихся военных действий.

*ИГ, ИГИЛ – международная террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Деятельность этой террористической организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров