«Охотники на ИГИЛ» опубликовали фото из очищенного от террористов Акербата

Сирийский спецназ «Охотники на ИГИЛ» после скоротечного, но тяжелого боя, взял важный город Акербат в центральной Сирии.

 «Охотники на ИГИЛ» опубликовали фото из очищенного от террористов Акербата

Элитное подразделение сирийской армии «Охотники на ИГИЛ» сообщило, что после ожесточённых боёв отряду удалось занять город Акербат – один из стратегически важных пунктов в котле в центральной части Сирийской Арабской Республики. Это позволило сузить территорию котла и расширить контроль правительственных сил над путепроводами и территориями в данном районе.

К освобождению города спецназ приступил сегодня же, и несколько часов назад издание ФАН сообщило со ссылкой на Твиттер охотников о начале зачистки первых зданий на окраинах Акербата. Теперь же город взят, и боевиков ИГ1* осталось только окончательно нейтрализовать, поскольку под их контролем остаётся все меньше и меньше строений в окрестностях населенного пункта.

Решающую роль в зачистке сыграли именно «Охотники», которые стали штурмовым отрядом первой линии САА. Но даже им не удалось бы взять город столь быстро без поддержки ВКС РФ, которые точечно отрабатывали по позициям террористов. Акербатскому котлу осталось существовать считанные часы.

*ИГИЛ1 – международная террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Деятельность этой террористической организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.