Жаркий, солнечный Крым стал самым популярным местом отдыха россиян

После того, как Крымский полуостров вернулся в состав России, он стал одним из самых популярных направлений во время летнего отдыха среди жителей нашей страны.

Жаркий, солнечный Крым стал самым популярным местом отдыха россиян

После того, как Крымский полуостров вернулся в состав России, он стал одним из самых популярных направлений во время летнего отдыха среди жителей нашей страны. При этом ежегодно количество человек, посетивших крымское побережье, только растет.

Жаркий, солнечный Крым стал самым популярным местом отдыха россиян

Как сообщил на этой неделе Ростуризм, с начала этого года в Крыму уже отдохнули 3,7 млн туристов. И это далеко не предел, ведь впереди «бархатный сезон», во время которого полуостров становится еще более популярен и востребован.

Как рассказали в российском министерстве туризма, доля продаж авиабилетов на конец августа и на сентябрь возросла на 2%. При этом продажи организованных туров также увеличились – более чем на 3%.  При этом стоит отметить, что, согласно данным социологических опросов, чаще всего в Крым ездят семьи детьми. Среди общего количества отдыхающих их оказалось более 47%.

Жаркий, солнечный Крым стал самым популярным местом отдыха россиян

Одним из факторов, который способствует популярности курортов полуострова в «бархатный сезон», разумеется, является и снижение цен на авиаперелеты. В целом, билеты в Крым сейчас даже в пик сезона стоят не так уж дорого, однако осенью их стоимость становится еще меньше. Учитывая, что погода в конце августа и сентябре на полуострове все еще очень теплая и отлично подходит для пляжного отдыха, не удивительно, что большое количество россиян едет сюда отдыхать именно в эту пору.

После того, как Крымский полуостров перешел в состав РФ, российские власти делают все возможное, чтобы регион развивался и был привлекателен именно в качестве туристического региона. И положительные результаты предпринимаемых усилий наглядно видны и вполне измеримы в цифрах.

Новости партнеров