читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Расследование о сожжении людей в Одессе 2 мая зашло в тупик

Расследование о сожжении людей в Одессе 2 мая зашло в тупик
21:03 1 Сентября, 2017
7466
1
Загрузка...

Сегодня городской суд Ильичевска (Черноморска) должен был продолжать рассматривать дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, но возникла серьезная проблема с прокурорами.

одесса
www.timer-odessa.net

Прямо на заседании от руководства областной прокуратуры поступило заявление о том, что прокурору Моско стало плохо после вчерашнего заседания. При этом прокурор Куприна с 31 августа находится на больничном отдыхе. Остальные прокуроры оказались заняты и просят перенести заседание на 6 сентября. Сторона защиты отмечает, что на сегодняшний день прокуратура не в силах поддерживать надуманное обвинение.

Ильичевский суд планировал начать заседание по делу 2 мая 31 августа, но накануне судья объявил, что если не будет новых ходатайств, то стороны должны перейти к дебатам. Но неожиданно заболела прокурор Куприна, о чем она и сообщила 31 августа. Замещающий ее прокурор Моско заявила, что не готова вести дебаты, потому что позиция обвинения не согласована с Генеральной прокуратурой Украины.

После недолгого совещания суд постановил уведомить Генеральную прокуратуру о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей прокурорами областной прокуратуры. Теперь государственный обвинитель обязан обеспечить явку стороны обвинения на процесс. Кроме того, судьи указали, что уже обращались с аналогичным заявлением к областному прокурору, но тот проигнорировал их обращение.

Мало того, суд расценил ситуацию с прокурорами как «безосновательное затягивание процесса» искусственными причинами. Важно, что несколько обвиняемым по делу уже более трех лет находятся под стражей и содержатся в изоляторе временного содержания.

В итоге, суд принял решение обратиться к президенту страны, уполномоченному по правам человека Верховной Рады, генеральному прокурору, прокурору Одесской области с заявлением о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей прокурорами, которые представляют государственное обвинение в деле 2 мая и отложили заседание до 4 сентября этого года.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ