А прибалты тихо плачут: грузооборот русских портов взлетит на 60 млн тонн

В последние несколько лет Россия взяла уверенный курс на переориентацию грузовых потоков из портов Прибалтики в собственные порты.

А прибалты тихо плачут: грузооборот русских портов взлетит на 60 млн тонн

В последние несколько лет Россия взяла уверенный курс на переориентацию грузовых потоков из портов Прибалтики в собственные порты. Безусловно, для трех соседних стран, и в первую очередь для Литвы, это стало настоящим ударом. Ведь от перевалки российских грузов они получали огромную прибыль, однако к 2020 году должны полностью лишиться этих денег.

А прибалты тихо плачут: грузооборот русских портов взлетит на 60 млн тонн

Теперь значительная часть грузов будет идти вместо Прибалтики в порты Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также для этих целей планируется активно задействовать Калининград. По прогнозам экспертов, уже к 2020 году грузооборот российских морских портов на Балтике должен увеличиться на 60 млн тонн.

«К 2020 году прогнозируется дополнительный грузопоток в направлении портов Балтийского бассейна на уровне 60 млн тонн, из которых 40 млн тонн — это навалочные грузы. Этот прогноз учитывает запас мощностей, необходимых для переориентации российских внешнеторговых грузов, перевалка которых осуществляется в настоящее время в портах сопредельных государств», — рассказала заместитель главы Росморречфлота Надежда Жихарева.

Стоит отметить, что уже в 2016 году шесть морских портов Петербурга и Ленинградской области переработали около 225 млн тонн грузов. При этом, по сравнению с 2015 годом, прирост грузопотока составил 3,2%.

А прибалты тихо плачут: грузооборот русских портов взлетит на 60 млн тонн

Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, таких высоких показателей удалось достичь благодаря уникальному географическому положению транспортного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области на побережье Балтийского моря, которое и позволяет активно развиваться портовой инфраструктуре и входным артериям к ней.

По итогам первой половины 2017 года также можно сделать вывод, что и в этом году грузопоток через российские порты неуклонно растет, а значит, Россия идет в правильном направлении. При этом Прибалтике остается только кусать локти и сожалеть об упущенных возможностях сотрудничества. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журнал The National Interest посвятил статью теме испытаний полувековой данности.

Николай Носков

Отечественные самолёты сопровождали бомбардировщики американской стороны.

Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.