читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Фантазии Украины: почему Керченский мост - проект на века

Фантазии Украины: почему Керченский мост - проект на века
11:10 2 Сентября, 2017
14640
3
Загрузка...

С самого начала строительства Керченского моста украинская пресса выдаёт о нём разные фантазии. Сначала говорили, что его вообще не начнут строить. Затем стали говорить, что всё остановится и заглохнет. Потом стали предрекать разные катастрофы. А мост строится и строится, несмотря на украинский скептицизм. Недавно была водружена над фарватером арка, что, по мнению незалежных «аналитиков», тоже было невозможно.

Но ведь им же нельзя просто взять и сказать, что ошиблись. Теперь украинские СМИ решили подключить «тяжёлую артиллерию». Не верите экспертам из Киева, а вот вам эксперт из Москвы — старший научный сотрудник Института водных проблем РАН Юрий Анатольевич Медовар.

Медовар
forum.topwar.ru

Надо, правда, отметить, что Медовар больше известен не как учёный, а как оппозиционер, член партии «Яблоко». Того самого «Яблока», которое не признаёт результаты референдума 2014 года в Крыму и считает полуостров незаконно аннексированной территорией Украины. Удивительно ли, что активисты этой партии стараются максимально дискредитировать мост через Керченский пролив.

Год назад Медовар говорил, что построить мост нельзя. При этом, что любопытно, он сам признавался, что не видел ни самого проекта сооружения, ни результатов экспертизы. Это ему не помешало утверждать, что проект несбыточный. Что же он говорит сейчас? Да всё то же самое — мост рухнет. Правда, теперь он жалуется, что самого моста не видел, а по телевизору, мол, показывают только какую-то одну береговую опору, да недавно издалека показали «хилую арку», где-то стоящую посреди моря. «А где же мост?», - спрашивает Медовар.

Если бы Юрий Анатольевич не ограничивал свои походы в Интернет только просмотром партийных страничек и других оппозиционных сайтов, то он бы мог найти специальный сайт мост.рф, где чуть ли не по дням рассказаны этапы строительства моста. Если бы Юрий Анатольевич захотел знать правду о ходе строительства, то мог бы съездить туда, как это сделали некоторые видеоблогеры, выложившие подробные отчёты о ходе работ в YouTube.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ