Демократия в действии: участие в выборах в России открыто для всех

Выборы президента России состоятся только в марте 2018 года, однако уже сейчас к предстоящему событию приковано немало внимания.

Демократия в действии: участие в выборах в России открыто для всех

Выборы президента России состоятся только в марте 2018 года, однако уже сейчас к предстоящему событию приковано немало внимания. Например, 1 сентября в СМИ опубликовали информацию, что в числе кандидатов на должность президента РФ в этот раз может появиться и женщина.

Некоторые журналисты предположили, что кандидатом на высокопоставленную должность может стать телеведущая Ксения Собчак. Правда, сама она подобную версию пока опровергает. Тем не менее, на должность главы государства свою кандидатуру имеет возможность выставить и кто-то еще из представительниц прекрасного пола. Россия – демократическая страна, в которой все имеют равные возможности, а потому женщины в политике у нас – не редкость.

Так, например, в истории президентских выборов России было два случая, когда женщины участвовали в гонке за пост руководителя страны. В 2000 году свою кандидатуру выставляла Элла Памфилова, которая сейчас руководит Центризбиркомом. А в 2004 году на должность президента РФ претендовала Ирина Хакамада, которая представляла Союз Правых Сил.

Демократия в действии: участие в выборах в России открыто для всех
utro.ru

Кроме того, среди современных российских политиков также немало дам. Это, например, министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава министерства образования Ольга Васильева, заместитель председателя правительства Ольга Голодец и многие другие.

Собственно, нынешний президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял в ходе различных интервью, что был бы только рад, если бы в российской политике было больше женщин. По его мнению, участие представительниц прекрасного пола в общественно-политической жизни страны – это признак зрелости общества. Более того, глава страны отметил, что с некоторыми политическими вопросами женщины могли бы справиться даже лучше мужчин.

Неудивительно, что Владимир Путин делает все, чтобы Россия была действительно правовым государством, где представители обоих полов имеют равные права и возможности. И, как видно, действия российского президента в этом направлении приносят свои плоды.

В нашей стране человек любого пола может как выставить свою кандидатуру на выборах – президентских или парламентских, так и прийти проголосовать, что также, безусловно, можно считать отличительной особенностью развитого демократического общества.

Главное, чтобы каждый россиянин действительно захотел воспользоваться своим правом и участвовал в голосовании. Тем более, когда речь идет о выборах президента страны. Действительно, сама процедура голосования может показаться незначительной: нужно всего лишь прийти на избирательный участок и поставить «галочку» в бюллетене. Однако только  совместными усилиями можно повлиять на будущее страны и большинством голосов выбрать действительно самого достойного кандидата.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.