Надевай с умом: Необычные факты о презервативах, которые от тебя утаили

Сексолог Ольга Штерн решила рассказать о некоторых фактах, связанных с презервативами.

Надевай с умом: Необычные факты о презервативах, которые от тебя утаили

Презервативы уже не вызывают какого-то удивления у людей, сталкивающихся с ними. А ведь стоит вспомнить, что ещё в XIX веке барьерные контрацептивы могли приобрести только люди из высшего общества. Поэтому-то проститутки и не могли себе их позволить, так как стоимость одного презерватива примерно равнялась их месячному заработку. Впрочем, существует ещё немало различных фактов, которые вы вряд ли слышали о столь обычном для нас предмете.

презер
vistanews.ru

Сексолог Ольга Штерн решила рассказать о некоторых из них.

Как отмечает эксперт, впервые презервативы упоминают в легенде о царе Миносе. В его сперме из-за проклятья были скорпионы и змеи. Поэтому для защиты своей партнерши он смастерил контрацептив из козлиного мочевого пузыря.

Практика использования органов животных для создания презервативов исчезла лишь недавно. Тем не менее, уже в XVI веке презервативы делали из льняного чехла, который сначала вымачивали в особом растворе, а потом высушивали. Такая конструкция надевалась только на головку и крепилась с помощью повязки. Такие презервативы рекомендовались в научных трактатах для защиты от сифилиса.

Первые резиновые презервативы многократного использования, отмечает Штерн, сначала тоже покрывали лишь головку члена. Они подбирались индивидуально после измерения размера врачом, но, несмотря на это, все равно спадали. Однако производители поняли, что можно увеличить прибыль, изготовляя презервативы одинакового размера и закрывающие всю длину.

Своеобразной традицией стала раздавача спортсменам контрацептивов во время Олимписйских игр. Правда, каждый раз количества не хватало, несмотря на огромные объемы. Так, например, Сиднее раздали 70 000 презервативов, а в Сочи — 100 000.

По словам эксперта, сейчас существуют и специальные веганские презервативы. Для их производства используется какао-порошок вместо молочного белка. В стандартных презервативах его используют для придания гладкости латексу.

Во время многих крупных мюзиклов презервативы используются для защиты микрофона на теле актеров от попадания пота.

Если же хранить презерватив в кармане штанов, как это советуют некоторые «казановы», то от постоянного нагрева до 36 градусов на нем появится миллион микротрещин — и надежность защиты приблизится к нулю, отмечает Штерн.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.