Строитель CК «Звезда» рассказал о суперверфи: «Масштабы просто поражают»

Москвич Роман Мольский променял столичную жизнь на Дальний Восток и ни разу об этом не пожалел.

Строитель CК «Звезда» рассказал о суперверфи: «Масштабы просто поражают»

Променять жизнь в столице на Дальний Восток? Почему бы и нет, подумал москвич Роман Мольский, когда ему предложили работу на  СК «Звезда». И ни разу об этом не пожалел. Свою историю москвич рассказал в интервью для «Комсомольской правды».

Как рассказывает Роман, все сомнения отпали, когда он совершил пробный выезд. Москвич просто влюбился в прекрасную дальневосточную природу, которая очень напомнила ему Крым. Ну и, конечно, другие условия ему также пришлись по душе.

Отдельный плюс – дальневосточная кухня, так как полезнейшие морепродукты и деликатесная красная икра здесь свежие, вкусные и намного более доступные, чем в других регионах России. Теперь, по словам Романа, его жена также с нетерпением ждет переезда, вдохновленная его рассказами.

Судостроительный завод «Звезда» - уникальное предприятие, которое существует еще с 50-х годов прошлого века. Сейчас это – одна из главнейших российских верфей.

Строитель CК «Звезда» рассказал о суперверфи: «Масштабы просто поражают»
Sudostroenie.info

Кроме того, здесь строится новое предприятие аналогичной направленности, но более современное. Теперь на нем будут выпускаться такие корабли, которые раньше не изготовлялись в России.

На заводе будет работать 7,5 тысяч человек, а значит, местных специалистов просто не хватит. Таким образом, идет набор сотрудников со всей России, для которых в качестве служебного жилья возводятся несколько микрорайонов. И те, кто решился на переезд, довольны своим выбором.  Как, например, Роман Мольский.

«Это работа мечты, - рассказывает Роман. - Масштабы будущего производства просто поражают. Сейчас моя задача - автоматизировать производственные процессы будущей верфи. Раньше все это делалось тяжелым ручным трудом. А сейчас человека на самых сложных участках заменяют высокие технологии».  

Полностью ССК «Звезда» вводится в эксплуатацию в 2024 году, так что у тех, кто подумывает о смене места жительства и работы, еще есть время принять решение в этом перспективном масштабном проекте.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.