Акербатский котел: Загнанные в угол боевики ударили по «Охотникам за ИГИЛ»

Вчера отряд специального назначения Сирийской Арабской Армии «Охотники на ИГИЛ» освободили город Акербат. Террористы пытаются вернуть город.

Акербатский котел: Загнанные в угол боевики ударили по «Охотникам за ИГИЛ»

Вчера отряд специального назначения Сирийской Арабской Армии «Охотники на ИГИЛ» освободили город Акербат, что подтвердили фотографиями и видеозаписями в Твиттере. Этот успех стал возможен благодаря массированным ударам наших ВКС по позициям террористов в городе, который имеет важное стратегическое значения. Без полной ликвидации Акербатского котла нельзя предпринимать наступление на Дейр эз-Зор, являющийся последним оплотом ИГИЛ* в Сирии.

Взятие Акербата позволяет значительно сузить территорию образованного котла и, соответственно, расширить зону контроля САА в провинции Хама. Разумеется, террористы сдаваться не собираются, а потому они перегруппировались, чтобы подготовить контратаку, и уже сегодня напали на позиции «Охотников на ИГИЛ».

Охотники на ИГИЛ
tl.cyplive.com

Как обычно, оказавшись в отчаянном положении, джихадисты использовали своё самое разрушительное и безотказное оружие – смертников. По сообщениям от командования сирийского спецназа, в этот раз основную часть смертников составляли женщины и дети. ИГИЛ1 уже ничем не брезгует.

Поскольку «Охотники» оказались в Акербате одни без поддержки со стороны других подразделений САА, им пришлось отступить. В настоящее время часть Акербата вновь контролируется ИГИЛ. По поступающей с места информации, ситуация в городе тяжёлая, но его зачистка от террористов продолжается. Очевидно, что благодаря контратаке они достигли лишь кратковременной стратегической победы, но больше им рассчитывать не на что. Все попытки вырваться из котла будут подавляться силами наших ВКС.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.